Дом моды от почтальонов

0

Почтовая служба США, которая испытывает серьезные финансовые проблемы, решила уладить денежные проволочки оригинальным способом. Она планирует запустить собственную линию одежды. В службе надеются, что «почтальон-стайл» охватит не только предметы гардероба, но и аксессуары.

Линия модной одежды под названием Rain Heat & Snow, созвучным со словами детской советской песенки «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной», выйдет на рынок в следующем году с мужской коллекцией «Весна-2014». Также планируется выпуск коллекции женской одежды. Так что, если сама почтовая служба Соединенных Штатов канет в Лету по причине финансовых трудностей, вместо писем, посылок и бандеролей, адресаты смогут получать стильную, модную, молодежную одежду. По крайней мере, так задумало руководство почты, отмечает Fedpost.ru.

Для воплощения в жизнь дерзких планов по покорению американских подиумов Почтовая служба США объединилась с группой Wahconah из Кливленда, которая специализируется на разработке линий одежды и аксессуаров. Продавать результат совместного творчества планируют в универмагах и специализированных магазинах.

При разработке линии будут использованы передовые технологии, такие как водоотталкивающие материалы, куртки, причем не простые, а с возможностью синхронизации с современными гаджетами, к примеру, с MP3-плеером. Кроме того, дизайнеры-модельеры решили не отказываться от стандартных пальто, головных уборов и обуви.

Пока сложно сказать, будет ли все так, как запланировало руководство Почтовой службы, но одно известно наверняка — сервис находится просто в отчаянном положении, оттого и решились уйти с головой в модное дело. Почтовая служба в прошлом году понесла убытков почти на 16 млрд. долл., дважды не выполнив финансовых обязательств перед правительством. Ежедневные потери службы достигли 25 млн. долл. И некоторые эксперты предсказывают, что через 9 месяцев сервис и вовсе может закрыться.

Почтовая служба США обращалась за помощью в Конгресс. Но возглавляемая республиканцами Палата представителей выступила за закрытие почтовых отделений, а за поддержку никто не проголосовал, также как и за новый законопроект, который мог бы помочь Почтовой службе выжить в сложившихся трудных экономических условиях.

Поделиться.

Комментарии закрыты