Донашивать чужие вещи опасно

0

Казалось бы, нет ничего необычного в том, что ребенок донашивает вещи старшего брата, сестры или детей знакомых. И все же, наверное, у любой мамы нет-нет да и промелькнет мысль: а не передастся ли таким образом малышу «чужая» энергетика?

От ребенка к ребенку

С одной стороны, «пропитанная» родной энергией одежда старших детей защищает малышей от вредных энергетических воздействий. На Руси в доме держали всего одну крестильную рубаху. Из поколения в поколение в ней крестили детишек, и каждый раз она насыщалась мощной энергией религиозного обряда и светлыми эмоциями присутствовавших родственников. И не только насыщалась, но и отдавала накопленную энергию новому члену семьи, создавая вокруг него на многие годы невидимую защиту. Эта ритуальная одежда энергетическими нитями скрепляла единство рода.

Еще один обычай бытовал раньше в больших дружных семьях: младшие дети донашивали вещи старших. И не от нищеты: законом он был и для богатых семей. Вещи старших ребят «заряжали» малышей энергией, сплачивали семью.

Но не во всех случаях такая передача вещей «по эстафете» идет на пользу. Если между детьми слишком большая психологическая разница, то энергетика старшего ребенка через одежду может навредить индивидуальности младшего.

«Больная» вещь

Народная мудрость предостерегает от бездумного следования обычаям: нельзя передавать вещи от больных, а тем паче – от умерших после тяжелой болезни. Вместе с такой одеждой легко заполучить негативную программу умирания. Так, известен случай, когда внучка, получившая в наследство шикарную шубу тяжело болевшей бабушки, за короткий срок приобрела весь букет ее болезней.

Так что каждый раз, когда мы принимаем вещь по наследству от родных или друзей, стоит все взвесить. Если мы хорошо знаем хозяина вещи, если он нам симпатичен и, самое главное, здоров – можно спокойно принять подарок.

Проверки энергетики

Многие родители приобретают одежку для своих быстро растущих чад в магазинах «сэконд-хэнд». Дешево, удобно, да и вещицы попадаются вполне симпатичные. Как быть в этих случаях? Как определить, чем «заряжена» вещь, если мы ничего не знаем о том, кто носил ее раньше?

У каждого из нас есть очень чувствительный прибор. Это тихий голос нашего внутреннего «я» – наша интуиция. Особенно сильна она у женщин. Нужно расслабиться, закрыть глаза и отрешиться от внешнего образа вещи. А после этого поводить над нею ладонями. Если почувствуется неприятный холодок или другие дискомфортные ощущения – лучше без сожаления забыть об этой вещи.

Другое дело, если от нее будут исходить приятные и теплые волны (даже очень слабые). Можно быть уверенным: эта одежда – ваша! В ней всегда будет уютно и комфортно. Таким способом женщина может выбирать вещи не только для себя, но и для своих детей. Дело в том, что лет до 13-15 (до полового созревания) их энергетика очень близка к материнской, по сути дела, сплетена с нею.

Положительная «зарядка»

Таким же образом можно проверить и информацию, запечатленную в натуральном мехе. Он очень энергетичен, и это обязательно надо учитывать, подбирая ребенку шубу или шапку. Хотя и считается, что мех домашних животных действует благотворно, это не всегда так. Если животное умирало в мучениях, то след страха и боли надолго сохранится в его шкурке. И все эти эманации будут восприняты особенно сильно чувствительной душой ребенка. А мы будем гадать: откуда вдруг у него капризы, истерики, слезы…

И совсем другое дело – мех искусственный, да и вообще любая синтетика. Она не обладает собственной «живой» энергией, но очень восприимчива к внешней информации. И потому ее легко зарядить. Достаточно погладить с добрыми чувствами и приятными мыслями. Такой «первичный заряд» будет притягивать и накапливать аналогичные излучения. И вскоре вещь станет родной.

То же самое можно сделать с вещью из любого материала, даже не новой. Но сначала ее надо «разрядить» – снять старые «наслоения». В этом деле лучший помощник – вода. Она не только растворяет и вбирает в себя физическую грязь, но и легко втягивает информацию со всего, с чем соприкасается, тем самым очищая от накопившейся энергетики. Недаром с древнейших времен вода повсеместно использовалась в религиозных обрядах: для «смывания грехов», ритуальных омовений, при крещении. Поэтому любую, даже новую вещь, прежде чем надеть ее на ребенка, необходимо выстирать.

Однако надо учитывать одну очень важную особенность воды. Дело в том, что она имеет свойство самозаряжаться: достаточно нескольким ее молекулам воспринять новую информацию, как через некоторое время, подобно цепной реакции, ею будет заряжен весь замкнутый объем воды. И потому помещенная в емкость (таз, ванна) вещь вскоре многократно усилит свой первоначальный «заряд». Это хорошо, если мы хотим усилить энергетику своей любимой одежды. Но совершенно не годится для информационной чистки вещей. Здесь нужна только проточная вода – втягивающая в себя и уносящая прочь чужеродную энергетику.

Полезно новые вещи (не говоря уже о ношенных чужими людьми) несколько часов продержать в проточной воде или, если это невозможно, многократно прополоскать в разных водах. Накопленное в вещах чужеродное поле («жесткое» – от ткацких станков, швейных машин; «болезненное» – от незнакомых нам людей) растворится и смоется.

Виталий Правдивцев,
«Тайная власть»

Поделиться.

Комментарии закрыты