Донецкий «шахид» чуть не ограбил банк

0

В Донецке мужчина попытался ограбить одно из отделений местного банка. Под курткой у бандита оказался самодельный «пояс шахида» из тротиловых шашек, который он угрожал активировать.

По информации [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня» [/link], угрожая подорвать себя, мужчина приказал работникам банка собрать наличные деньги из кассы в пластиковый пакет. В это время посетителей в зале уже не было — налетчик специально дожидался закрытия учреждения. Охранник банка пошел за деньгами для грабителя, а по пути незаметно нажал «тревожную кнопку» на брелке в своем кармане. Бандит забрал пакет с деньгами, а потом достал из кармана гранату и бросил ее на кресло, но чеку перед этим не выдернул.

В это время машина Управления госохраны как раз припарковалась на заднем дворе банка, и милиционеры пешком приближались к крыльцу. «Мужчина весь в черном, в низко натянутой на глаза шапке, спускался по ступенькам и прижимал к груди большой пакет. Тут за его спиной на пороге появился охранник, который указал рукой со словами: “Это он наш банк ограбил”, — рассказал пресс-офицер Управления госохраны ГУ МВД Украины в Донецкой области Марк Ткаченко.

Оперативники быстро «скрутили» налетчика и уложили на землю, и, чтобы он не подорвал детонатор, наступили ногой на руку. Потом оказалось, что 45-летний бандит родом из Грозного (Чечня), а в его карманах оперативники нашли еще две боевых гранаты.

«Хорошо, что мы заехали со двора, и я успел сзади провести подсечку. Ведь если бы он нас заметил первым, то наверняка бросил бы под ноги или в машину гранату. А тут рынок и полно людей в это время — неизвестно, кто бы мог пострадать от осколков», — объяснил младший инспектор группы задержания Дмитрий Ильчук.

Поделиться.

Комментарии закрыты