Дрон разгонит трудоголиков

0

Японская компания Taisei предложила оригинальное решение для борьбы с чрезмерным усердием офисных работников, которое может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и даже привести к внезапной смерти (это явление получило название кароси).

Taisei разработала дрон, который должен будет выгонять засидевшихся сотрудников из служебных помещений после окончания рабочего дня, передает Engadget (перевод newsru.com). Согласно замыслу разработчиков, беспилотник под названием T-Frend будет действовать в автономном режиме, отслеживая сотрудников при помощи встроенной камеры. Шум пропеллеров дрона, а также проигрываемая им музыка не позволят людям сконцентрироваться на работе и вынудят их покинуть офис.
Особенность T-Frend заключается в том, что беспилотнику не нужен GPS для ориентации в помещении. В качестве основной мелодии он будет использовать японскую версию шотландской песни Auld Lang Syne, которая звучит во многих японских заведениях, оповещая сотрудников и посетителей о конце рабочего дня. Ожидается, что дрон T-Frend станет доступен в апреле. Компании смогут арендовать беспилотник по цене около 445 долларов в месяц.

Поделиться.

Комментарии закрыты