Друг захотел почувствовать, как пуля входит в тело человека

0

В ночь с 16 на 17 июля в больницу Евпатории поступил пострадавший с предварительным диагнозом – огнестрельное ранение брюшной полости. Пациент был пьян и не мог или не хотел объяснить врачам подробности получения ранения.

Как оказалось, молодая компания решила развлечься и пострелять по пустым банкам из мелкокалиберного револьвера, который находился в законном пользовании у 33-летнего жителя города. Это сопровождалось распитием большого количества спиртных напитков.

Один из мужчин снял с себя футболку и попросил владельца револьвера с расстояния около полутора метров выстрелить ему в живот, «желая почувствовать, как пуля входит в тело человека», сообщает Главное управление МВД Украины в АР Крым.

Уже в больнице медики диагностировали у пострадавшего телесные повреждения в виде проникающего ранения брюшной полости с повреждением печени, желчного пузыря, желудочно-ободочной связки, поджелудочной железы и 4-го позвонка. По словам врача, если бы пуля не попала в позвоночник, то, скорее всего, вышла бы навылет.

По факту причинения тяжких телесных повреждений открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины. В настоящее время пострадавший прооперирован и находится в больнице. Он подтвердил обстоятельства получения ранения. Стрелок за свои действия понесет уголовную ответственность – ему сообщено о подозрении в нанесении тяжких телесных повреждений. Согласно нормам Уголовного кодекса, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, сообщает «ForUm».

Поделиться.

Комментарии закрыты