Две собаки и кот ждут умершую хозяйку

0

Почти два месяца на Борщаговке две собаки и кот преданно ждут свою умершую хозяйку. Они лежат в тени дерева, напротив подъезда дома, в котором жили. «Анне Ивановне было около семидесяти, она долго болела. Скорая забрала ее в больницу, там она умерла. Светленькая Лада, темненькая Дана и белоснежный кот Маркизик до сих пор не отходят от места, где их оставила Анна Ивановна. Такое чувство, что они привязаны…», — рассказывает ее соседка Светлана.

Анна Ивановна была одинокой, поэтому о судьбе ее животных стараются заботиться соседи. Они кормят их и ищут новых хозяев. «Первую неделю Лада, Дана и Маркизик отказывались от еды, очень тосковали. Сейчас понемногу кушают», — говорит пенсионерка Алла Михайловна.

Соседи убеждены, что разделять животных нельзя: «Они ведь как семья, не отходят друг от друга. Маркизик никогда не боялся собак, он вырос с ними. Но пока он ждут хозяйку, на них напали чужие собаки. У Маркиза повреждена лапка».

Помочь тоскующим животным взялись волонтеры. «Нам удалось найти людей, которые заберут собак и кота. Обычно ищем новых хозяев для животных, оставшихся после смерти хозяев, размещая объявления на спецсайтах, в соцсетях, но гораздо лучший эффект дают публикации в газетах или телесюжеты», — сказала Анжелика.

Завещание

«Я люблю животных, спасаю их и выхаживаю, делаю прививки. Сейчас у меня 11 котиков и 4 собачки. Мне почти 75 лет и теперь я каждый день думаю о том, что будет с моими котиками и собаками после моей смерти», — призналась одна из соседок Анны Ивановны.

«Нам каждый день звонят с просьбой забрать животных после смерти хозяев. Надо писать завещания. А государство должно создавать приюты для подобных случаев. Например, умирает одинокий пенсионер и его квартира уходит государству. 5% от ее стоимости нужно направить на то, чтобы животные достойно жили после смерти хозяина», — советует Ася Серпинская, президент Киевского общества защиты животных.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты