Эхо минувшей войны

0

8 апреля пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Территориального управления МЧС в селе Васильевка обследовала приусадебный участок местного жителя, где 17 апреля было обнаружено 6 минометных мин времен Великой Отечественной войны.

Всего пиротехники нашли и изъяли 162 минометные мины калибра 50 мм.

Все боеприпасы уничтожены путем подрыва на специально отведенном полигоне близ села Вакуленцы в Полтавском районе.

А в Городищенском районе обнаружен склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны — более 100 немецких мин и 6 артиллерийских снарядов. Опасную находку сделали на территории фермерского хозяйства в двух километрах от поселка Кузьмичи.

 Его владелец при обходе территории увидел, что на поле из-под размытой почвы виднеются какие-то ящики. Как выяснилось, под фермерским участком находился крупный склад снарядов времен Второй мировой войны.

Сейчас территория вокруг опасной находки огорожена. В ближайшее время для обезвреживания боеприпасов прибудет саперная бригада. Как предполагает глава хозяйства, обнаружили боеприпасы черные копатели.

А 17 апреля в 11.30  час. в Луганской области  в Лутугинское районное отделение  МЧС от работников СБУ поступило сообщение о том, что в поле между селами Комсомолец и Камышеваха местные жители увидели три предмета, похожих на боеприпасы.

В тот же день в Алчевске, в районе перекрестка улиц Нагорной и Советской, местный житель нашел ржавую минометную мину калибром 82 мм Мужчина сразу набрал номер «101». В обоих случаях к месту опасных находок выехали мобильно оперативные группы МЧС и милиция. Поданы заявки на обезвреживание.

По материалам "Час-пик"

Поделиться.

Комментарии закрыты