Экс-министр покаялся за «забытые» доходы

0

Бывший глава МИД Британии Борис Джонсон был вынужден извиниться перед парламентом за то, что не зарегистрировал вовремя свой дополнительный доход.

Политику пришлось приносить извинения из-за 52 тысяч фунтов (почти 58,5 тысячи евро) роялти за его книгу. В своем выступлении Джонсон полностью признал, что нарушил правила, хотя и ненамеренно. По его словам, выплаты ему приходили неожиданно, из-за чего и вносились позднее необходимого. «Я благодарен за признание того, что у меня не было намерения ввести парламент в заблуждение», — сказал Джонсон, сообщает The Independent (перевод lenta.ru).
Как указывал Комитет по стандартам, Джонсон нарушил строгие правила, когда не задекларировал в общей сложности девять платежей в течение полагающихся 28 дней после их получения. Это произошло еще в декабре 2017 года.
В постановлении комитета говорилось, что число случаев указывает, что это было невнимание и неуважение, но никак не незначительная ситуация. В то же время после поднятия этого вопроса в 2018 году Джонсон предпринял необходимые меры, чтобы подобное не повторилось. В итоге ему рекомендовали прилюдно извиниться, что он и сделал 6 декабря.
Джонсон ушел в отставку 9 июля. Он возглавлял внешнеполитическое ведомство Великобритании чуть меньше двух лет.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.