Экс-военный принимал заказы на убийства

0

Отслужив более 20 лет в американской армии, он решил зарабатывать наймом киллеров.

Нью-йоркский суд признал 52-летнего американца Джозефа Хантера и двух его сообщников виновными в сговоре с целью убийства гражданки Филиппин.
Как сообщает CNN (перевод zarubejom.ru), Джозеф Хантер по прозвищу Рэмбо – бывший снайпер-инструктор, отслуживший в вооруженных силах США более 20 лет. В 2004 г он уволился из армии, а спустя семь лет стал принимать заказы на убийства по всему миру, нанимая исполнителей из бывших военнослужащих.
Как следует из материалов дела, в начале 2012 г. граждане США Адам Самиа и Карл Стилвелл прибыли на Филиппины, где Хантер предоставил им информацию о местной жительнице и выдал оружие. Двое убийц несколько месяцев следили за жертвой, а затем, выбрав подходящий момент, расстреляли ее (причем намеренно целились женщине в лицо), а труп несчастной бросили в кучу мусора. За эту акцию Самиа и Стилвелл получили от Рэмбо по 35 тыс. долларов каждый. Сколько заказчики заплатили самому Хантеру, не уточняется.
В расследовании гибели женщины помимо филиппинской полиции участвовали спецслужбы Таиланда и США. Однако захватили Хантера сотрудники американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Лица, завербованные управлением, вышли на Рэмбо под видом представителей колумбийской наркомафии и предложили ему нанять людей, готовых совмещать обязанности телохранителей и киллеров. Он подыскал четырех бывших военнослужащих из Америки, Германии и Польши. Все они были арестованы после того, как согласились выполнить заказ на убийство агента DEA и спланировали эту акцию.
В 2015 г. за преступления, раскрытые DEA, Хантер был приговорен к 20 годам лишения свободы. На этот раз ему, как и двум исполнителям убийства филиппинки, грозит пожизненное заключение. Приговор трем преступникам будет вынесен в сентябре 2018 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты