Фиктивная полиция против грабителей

0

Швейцарский предприниматель Андраш Биррер придумал сдавать в аренду «поддельные» полицейские машины для людей, которые много путешествуют или уезжают на длительный срок.

Владелец местной фирмы по аренде автомобилей решил разрисовать Hyundai i40 в цвета швейцарской полиции и добавить ему полицейские огни. Теперь бизнесмен рекламирует авто как эффективный способ защиты от домушников, передает Novostiua.net.

В газете он опубликовал объявление следующего содержания: «Не хотите, чтобы ваш дом ограбили? Вы уезжаете в отпуск в ближайшее время? Сдам свою полицейскую машину припаркованной около вашего дома на требуемое время».

Это должно было стать рекламным трюком, но объявление так заинтересовало людей, что швейцарский механик решил на самом деле реализовать эту необычную идею. Теперь у него есть целый ряд полицейских машин, доступных за 270 долл. в неделю.

Так как вождение полицейской машины считается незаконным для тех, кто не является сотрудником полиции в этой стране, то эти автомобили Андраш доставляет в нужное место на грузовике, где они должны оставаться неподвижными до конца согласованного периода аренды. Сами швейцарские полицейские говорят, что они скептически относятся к эффективности этих «поддельных» автомобилей.

«Вопрос в том, действительно ли они смогут остановить воров, особенно если они видят, что он припаркован в одном месте в течение многих дней и никогда никуда не уезжает», — заявил пресс-секретарь полиции Ульф Уиггер.

Поделиться.

Комментарии закрыты