Фрукты по цене бриллиантов

0

Токийский магазин фруктов Sembikiya Fruit Parlor выглядит как роскошный ювелирный магазин, и цены на предлагаемые товары находятся не слишком далеко от стоимости ювелирных изделий, только вместо бриллиантов и золота здесь продают фрукты. Если вы ищете вкусную дыню, яблоки, виноград или любые другие фрукты, то лучше зайти сначала в банк и снять наличные, потому что в этом магазине они не из дешевых.

В Японии принято подавать высококачественные фрукты на официальных мероприятиях, таких как свадьбы, деловые встречи и визиты к врачу. Но речь не идет о фруктах, которые можно обычно купить на местном рынке или в магазине. Специализированные магазины фруктов, как Sembikiya, продают только самые редкие, самые совершенные продукты, выращенные в специальных условиях, чтобы обеспечить их эксклюзивный вид и вкус.

Например, дыня Юбари доступна здесь по цене 15,750 иен (около 160 долл.) за один экземпляр или 26,250 иен (около 265 долл.) за две. Это немалые деньги за такой продукт, как дыня, но эти японские дыни являются особенными. Они выращиваются в специально созданных теплицах с кондиционером и накрываются бумажными навесами в жаркие летние месяцы и обогревателями в зимний период. Фермеры обрезают менее совершенные фрукты на ранней стадии, оставляя только одну дыню для достижения максимально лучшего аромата.

Королевская клубника доступна тут по цене 6825 иен (около 68 долл.) за коробочку, а коробка идеальной черешни — за 15,750 иен (около 159 долл.), «лучшие в мире» яблоки обойдутся вам в 2100 иен (около 21 долл.), подытоживает Novostiua.net.

В целом в Японии 11 открылись таких салонов, поэтому подобный бизнес находится в данный период на подъеме.

Поделиться.

Комментарии закрыты