«Гиблое место» для Тимошенко

0

Никакой официальной информации по поводу ДТП с кортежем Тимошенко не было. Промолчала даже пресс-служба БЮТ, регулярно сообщающая о подготовке покушений на леди Ю. По информации «Украинской правды», сводки о ДТП не попали и в пресс-релизы ГАИ.

Но вряд ли такая тайна вокруг ДТП с авто премьера является ошибкой пиарщиков Тимошенко, которые потеряли резонансный информационный повод. Скорее всего, отказаться от того, чтобы воспользоваться хорошо проверенным в политике приемом, команду премьера вынудили неоднозначные обстоятельства VIP-аварии.

Загадочная VIP-авария

Как выяснила «Украинская правда», ДТП произошло 28 августа. По информации издания, кортеж Тимошенко из 5 машин с огромной скоростью (более 100 км/час) мчался по Набережному шоссе в направлении центра столицы. За мостом Патона машины повернули налево на Днепровский спуск. Вероятно, они возвращались на стоянку к Кабмину из аэропорта «Борисполь», откуда премьер в тот день вылетела в Луганскую область.

Хотя самой Тимошенко внутри автомобиля не было, кортеж, по давней украинской традиции, расчищал себе путь красными мигалками и сиренами. Но в этом не было никакой потребности, так как охраняемая персона отсутствовала. Кроме того, это запрещено инструкцией Управления Государственной охраны, которая оберегает покой первых лиц государства, отмечает «УП».
Когда правительственные машины повернули с Набережной на Днепровский спуск, впереди они увидели автомобиль BMW-3, который двигался с ними в попутном направлении. Водитель BMW собирался повернуть с Днепровского спуска налево в «дорожный карман», где расположен лаврский источник.

Поскольку вся эта история глубоко законспирирована, журналистам не удалось выяснить, поворачивал ли BMW-3 из крайнего левого ряда или из правого. Также неизвестно, когда именно утром произошло ДТП. Это принципиально, потому что с 7:00 до 10:00 Днепровский спуск работает в режиме «только в центр», а после 10:00 – в двустороннем режиме.

Многочисленные свидетели, опрошенные журналистами, утверждают, что водитель BMW якобы предупредил о своем маневре, включив знак поворота, и начал движение налево к лаврскому источнику. Однако скорость кортежа, который ехал за BMW, была слишком высокой. Водитель милицейской машины, которая мчалась самой первой в колонне, пытался избежать столкновения с BMW и резко сместился вправо. Основная машина кортежа, следовавшая за ним, не успела сориентироваться и на всем ходу врезалась в милицейское авто.

После этого на место прибыли чиновники ГАИ, которые объявили виновным в происшествии водителя BMW. По мнению гаишников, он подрезал кортеж, о чем сотрудники ГАИ составили соответствующий протокол. По информации «УП», пострадавшим в результате аварии оказался водитель милицейской машины: он получил сотрясение мозга и сейчас находится в больнице.

Версии ГАИ противоречат друг другу

В Управлении Госохраны отказались комментировать инцидент, заявив, что не отвечают за нарушение ПДД. Но в ГАИ подтвердили, что авария при участии кортежа Тимошенко имела место. Правда, правоохранители почему-то выдвинули сразу несколько версий ДТП.

По словам руководителя пресс-службы ГАИ Нины Хмелевской, именно водитель BMW нарушил ПДД и создал аварийную ситуацию. «Наш водитель, чтобы оградить кортеж, смог удержать управление, но в результате этого состоялось столкновение основной машины и авто сопровождения», — сказала Хмелевская, добавив, что по факту ДТП проводится служебное расследование.

А вот начальник ГАИ МВД Украины генерал Сергей Коломиец утверждает, что виновник ДТП ехал навстречу(!) кортежу премьера. По его словам, BMW спускался сверху, а не ехал по пути следования кортежа, как написано в протоколе. Коломиец пояснил, что водитель не остановился и создал аварийную ситуацию. Чтобы избежать столкновения, сотрудник ГАИ в первой машине сопровождения якобы стал тормозить, после чего ее ударил «Мерседес» премьера.

По информации же «Сегодня», неофициально в ГАИ допускают, что водитель премьера прозевал торможение машины сопровождения, потому и случился удар.

По словам Нины Хмелевской, Тимошенко лично поблагодарила водителя кортежа, который находится в больнице, за то, что он смог избежать столкновения с другим автомобилем. Премьер, утверждает «УП», отправила ему букет цветов. В Кабмине инцидент комментировать отказываются.

Водитель BMW: Кортежу помешала скользкая дорога

Журналисты разыскали водителя злополучной BMW, якобы помешавшего кортежу премьера. Им оказался киевский врач Евгений. Он утверждает, что не мешал движению эскорта и что его хотят сделать крайним. По его словам, авария произошла в 9.55 утра, то есть, когда Днепровский спуск работал в режиме одностороннего движения — «только в центр».

«Я ехал в Киево-Печерскую лавру на службу. С шоссе заехал на Днепровский спуск и повернул в “карман” перед Лаврой, — рассказал Евгений. — Ехал по левой полосе. Я повернул налево по разрешению регулировщика! Моя машина проехала последней. Заезжая в “карман” возле Лавры, в зеркале заднего вида я вижу “Тойоту” с мигалками. Я резко взял влево и ушел с Парковой аллеи. Тут и услышал стук».

«Выйдя из автомобиля, я увидел "Мерседес" черного цвета сзади со шторками. У него были повреждены капот и бампер. Впереди от него в 15 м стояла милицейская Toyota Camry, у которой был поврежден задний бампер», — сказал Евгений. По его словам, машины кортежа находились «ни посередине дороги, ни в левом ряду – они стояли так, как ехали, в правом ряду».

«Из авто сопровождения выбежал капитан милиции, не представился и отобрал у меня техпаспорт на авто, удостоверение водителя, талон предупреждений, — продолжил Евгений. — Затем подошли его коллеги. Мне угрожали 2 годами тюрьмы, конфискацией имущества, сыпались оскорбления».
Далее, по словам Евгения, на место аварии подъехали представители всевозможных служб. Когда приехали офицеры более высокого ранга, интонация разговора немного изменилась. С Евгением общался майор милиции, который вежливо попросил написать объяснительный протокол.

Однако затем, по его словам, к нему подошел сержант милиции и показал уже готовый протокол об административном правонарушении, в котором утверждалось, что именно Евгений стал причиной ДТП.
В этом документе, который водитель BMW предоставил «УП», утверждается, что он не пропустил кортеж Тимошенко, двигавшийся в попутном направлении с включенными проблесковыми маячками. Тем самым, говорится в протоколе, водитель BMW «вынудил водителя автомобиля “Тойота Кэмри” начать резко тормозить и останавливаться, чтобы избежать столкновения, чем и создал аварийную ситуацию».
«По версии протокола, я выполнял маневр из правого ряда. Но если бы я это сделал, меня бы просто убили!» — отрицает свою вину Евгений. «Откуда взялся кортеж — для меня остается загадкой, — удивляется врач. — Судя по ситуации, они летели больше 100 км/ч. Моя версия — ребята не справились с управлением, потому что брусчатка была скользкой от дождя. Я своей вины не вижу. Я не мог ехать навстречу, как говорят в ГАИ, хотя бы потому, что по будням утром по спуску одностороннее движение!»

«Я написал, что я не согласен с сутью нарушения. Объяснительный протокол, в котором я изложил свою версию, у меня забрали. План-схема ДТП мне тоже не показывалась, на руки не давалась, — заявил водитель. И добавил: — Я в тот же день написал жалобу в Департамент ГАИ, где потребовал, чтоб мне дали план-схему ДТП. Меня также не ознакомили с описанием повреждений».

Около 13:00 все участники инцидента разъехались. «Мерседес» премьера погрузили на эвакуатор, а за его водителем приехала машина из Кабмина. Перед тем Евгений, по его словам, и его брат успели сфотографировать место происшествия, однако представители спецслужб заставили их удалить снимки. Водитель BMW также не может вспомнить, чтобы в результате аварии кто-то пострадал: «Я сам доктор и могу сказать, что ни у кого никаких повреждений не видел. "Скорая помощь" никому не вызывалась, первая помощь тоже не оказывалась».

По информации СМИ, АТП Кабмина поручило экспертам оценить ущерб бронированному «Мерседесу» премьера, стоимость которого составляет полмиллиона долларов. 28 сентября состоится суд. Водитель BMW всерьез опасается, что его сделают виновным в резонансном ДТП. «На меня вешают каких-то жертв, могут лишить прав. Наверное, хотят, чтобы я оплатил ремонт “Мерседеса” (по информации «Сегодня», речь может идти о сумме в 100000 грн). Я буду судиться».

Днепровский спуск — заколдованное место?

Кстати, нынешнее ДТП произошло в символическом для Тимошенко месте – 29 января 2002 г. здесь же, на Днепровском спуске, лидер БЮТ сама попала в аварию. Тогда ДТП помешало Тимошенко попасть на заседание в Киевский Апелляционный суд, где рассматривался вопрос о ее невыезде за пределы Киева (против бывшего вице-премьера было возбуждено несколько уголовных дел). Хотя судью поставили в известность о ДТП, он вынес вердикт в отсутствие ответчика, нарушив Конституцию.
Как установило следствие, виновным в ДТП был водитель Тимошенко. Он выехал на Парковую аллею с Набережного шоссе в тот момент, когда регулировщик дорожного движения показывал жезлом сигнал «Внимание». Вследствие этого произошло столкновение «Мерседеса» Тимошенко с «Жигулями» первой модели. Удар пришелся в правую сторону «Мерседеса» — лидер БЮТ сидела на месте переднего пассажира.

Водитель «Жигулей» — 32-летний Акив Мусаибов — был с многочисленными травмами доставлен в больницу «скорой помощи». Однако через сутки он выписался из нее и скрылся в неизвестном направлении. Сама Тимошенко попала в больницу «Феофания» с диагнозом сотрясение мозга, травма грудной клетки, временное нарушение речевой функции и внутричерепное кровоизлияние.
«Если бы автомобиль не был бронированным и не сработала передняя защитная подушка, исход ДТП был бы фатальным», — заявил тогда заместитель леди Ю по БЮТ Александр Турчинов. При этом он выдвинул версию, что ДТП являлось покушением на жизнь Тимошенко. Однако оппоненты БЮТ назвали аварию предвыборным пиар-ходом Тимошенко, рассчитанным на резонанс в СМИ.

По случайному совпадению, одновременно с Тимошенко в «Феофании» тогда проходил лечение после автомобильной аварии и глава Администрации президента Леонида Кучмы, лидер блока «За единую Украину!» Владимир Литвин. 29 декабря 2001 г. его машина столкнулась с автомобилем, выехавшим на встречную полосу на автотрассе Киев-Обухов. В связи с чем, МВД и СБУ проверяли версию об умышленном столкновении. Так что, аварии с высокопоставленными политиками в те времена были делом почти что обычным. 11 февраля Тимошенко по собственной инициативе выписалась из «Феофании» и перешла на амбулаторное лечение в домашних условиях под наблюдением врача.
Между тем, водитель Тимошенко Сергей Атаманюк (на тот момент он работал у леди Ю уже 5 лет) заявлял, что именно «Жигули», нарушая правила, на большой скорости врезались в его автомобиль. Кроме того, Атаманюк настаивал, что «работники ГАИ, утверждавшие сразу после ДТП, что виноват в аварии водитель "Жигулей", спустя некоторое время изменили свое толкование события на противоположное» и начали обвинять его. В связи с чем, Атаманюк говорил, что следователи МВД оказывали на него постоянное давление.

Правая рука леди Ю Турчинов также заявил, что милиция поначалу утверждала, что виновником ДТП был водитель «Жигулей», он проигнорировал сигналы регулировщика, но затем появилась версия о том, что правила нарушил водитель Тимошенко. Как бы то ни было, но уголовное дело по факту ДТП с автомобилем Тимошенко было закрыто. Суд оштрафовал водителя лидера БЮТ на 57 грн.
Что любопытно, во время VIP-аварии 28 августа 2009 года, как утверждает «Сегодня», за рулем «Мерседеса» премьера также находился Сергей Атаманюк. Правда, на это раз судьба в лице ГАИ приняла его сторону. Хотя, может, причиной всему стало то, что в былые времена Атаманюк возил лидера оппозиции, а теперь – второе лицо государства?

В отличие от СМИ, неравнодушно относящихся к вседозволенности правительственных кортежей, превращающих улицы наших городов в гоночные трассы, начальник ГАИ Сергей Коломиец не видит в ДТП с премьерским авто какого-то резонанса, чтоб выставлять его на первые полосы газет. Вероятно, генерал считает, что украинские СМИ чрезмерно много внимания уделяют жизни первых лиц государства и всему тому, что ее окружает? Особенно накануне президентских выборов.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам «Украинская правда» , «Сегодня» , «Версии» , «Обозреватель» , NEWSru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты