Главу «Оскара» обвинили в домогательствах

0

А в Голливуде появился памятник «дивану для кастинга»
Президента американской академии кинематографических искусств и наук, которая присуждает самую престижную награду в киноиндустрии «Оскар», Джона Бейли обвинили в домогательствах три человека. В интересах сторон дело рассматривается в закрытом режиме.

По словам источников журнала Hollywood Reporter в академии, разбирательство будет вести специальный подкомитет под руководством Дэвида Рубина. «Академия рассматривает все жалобы конфиденциально для защиты всех сторон. Мы больше не будем комментировать связанные с этим вопросы, пока процедура рассмотрения не будет завершена полностью», – говорится в заявлении, сообщает «Новый день» (newdaynews.ru).
Известно о трех поступивших обвинениях в домогательствах. Сам Бейли отказался комментировать эту тему.
Стоит отметить, что Джон Бейли возглавил академию в прошлом году, до этого он много лет являлся ее почетным членом. Он известен своими работами над фильмами «Американский жиголо» и «День сурка».
Ранее киноакадемия лишила членства обвиненного многими известными актрисами в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Впоследствии стало известно, что продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, собирается объявить себя банкротом.
А в преддверии церемонии вручения кинопремии «Оскар» в Голливуде установили позолоченную статую продюсера Харви Вайнштейна, который сидит на «диване для кастинга» в шелковом халате и держит в руках статуэтку «Оскар». Авторами скульптуры выступили «Пластиковый Иисус» и Джошуа Монро. Инсталляция появилась на Голливудском бульваре.
По словам художников, памятник олицетворяет методы, которые используются в Голливуде могущественными людьми для отбора актеров и «удовлетворения своих желаний».

Поделиться.

Комментарии закрыты