«Голодаю по успеху»

0

Бездомный программист получил сотни предложений работы после того, как его фотография распространилась в социальных сетях.

Дэвид Сакарес, 26 лет, приехал в Сан-Франциско в поисках успешного будущего, но жизнь оказалась несколько сложнее, чем молодой человек ожидал, пишет «Вечерний Сакраменто» (ve4erka.com). Как утверждает сам Дэвид, он «недооценил стоимость жизни в Силиконовой Долине». Сперва он жил в своем автомобиле, затем ночевал в городских парках под открытым небом. Но вместо того чтобы просить деньги и еду у прохожих, Дэвид написал на листе бумаги такой текст: «Бездомный. Голодаю по успеху. Возьмите резюме. (Homeless. Hungry 4 Success. Take a Resume)». С этим сообщением Дэвид и вышел на дорогу.
Проезжавшая мимо Жасмин Скофилд сфотографировала необычного бездомного и выложила его фото в своем блоге в соцсети с просьбой помочь парню. «Он просит взять его резюме вместо того, чтобы просить деньги. Если кто-то может ему помочь в Силиконовой Долине – это было бы замечательно», – написала она.
За одну ночь пользователи поделились этим сообщением 130 тысяч раз, а Дэвид получил не менее 200 предложений от работодателей. «Я понимал, что рано или поздно мое фото появится в социальных сетях, но я не ожидал, что реакция будет такой взрывной, – сказал сам Дэвид в интервью New York Post. — Я не просил деньги, я просил о возможности работать – это все, что я хотел». Согласно резюме Дэвида, он окончил университет в Техасе и владеет несколькими языками программирования.

Поделиться.

Комментарии закрыты