Горе-угонщик взломал авто… с милиционерами

0

В России пять лет строгого режима получил парень, который попытался угнать милицейский автомобиль. Самое интересное, что в машине находились сотрудники уголовного розыска.
Инцидент произошел в городе Омске. Как рассказали  [link=http://www.pravda.ru]«Правде.Ру»[/link] в прокуратуре Омской области, обвиняемый В. Кашпур увидел на обочине дороги припаркованный милицейский автомобиль и решил его угнать.

Опытному угонщику открыть машину не составило большого труда. Однако там преступника поджидал сюрприз: в салоне сидели сотрудники уголовного розыска. Злоумышленник попал впросак из-за того, что в автомобиле были тонированные стекла, а двери были заблокированы.

Когда милиционеры попытались задержать преступника, угонщик оказал активное сопротивление. Одному из милиционеров злоумышленник нанес три ножевых ранения.

Между тем, Кашпура удалось задержать и доставить в отделение милиции. Раненый сотрудник уголовного розыска был в срочном порядке доставлен в больницу. Ему была сделана сложнейшая операция.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Кашпуру предъявили обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: «применение насилия в отношении представителя власти» и «покушение на кражу».

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима.
Подобные неожиданности с угонщиками автомобилей происходят с завидной регулярностью. Сообщениями об этом пестрят как отечественные, так и зарубежные информагентства.
Так, в Рио-де-Жанейро двое воров, промышлявших угоном автомобилей, стали жертвами нападения грабителей. Этот курьез произошел на оживленной улице в самом центре города.

Клебер Перейра и Игро Фогаса стали жертвами уличного ограбления, находясь в салоне угнанного ими «Фиата». Напавший на них грабитель, угрожая револьвером через открытое стекло водителя, потребовал выложить все кошельки и вывернуть содержимое карманов, а заодно и освободить угнанный воришками автомобиль. От растерянности сидевший за рулем подельщик резко нажал на газ, пытаясь уехать. Однако скрыться от нападавшего ему помешал стоявший впереди «Фиат», в который врезался незадачливый угонщик. На несчастье грабителей, за рулем пострадавшего авто сидел полицейский, который пустился в погоню за горе-ворами. Их не спасло даже то, что они успели запрыгнуть на ходу в автобус. На следующей остановке их арестовали блюстители порядка. А вот грабителя задержать так и не удалось. Он затерялся в толпе прохожих, побежав в противоположную сторону.

Поделиться.

Комментарии закрыты