Гуру медитирует или все же мертв?

0

От ответа на этот вопрос зависит судьба 167 млн. долларов.

Гуру Шри Ашутош Махарадж сидит в торговой морозильной камере, в своём ашраме в индийском городе Джаландхар. В последние месяцы вокруг него не смолкают жаркие споры. Доктора семьи утверждают, что Махарадж умер от сердечного приступа ещё 29 января, перед чем несколько раз жаловался на сильные боли в груди. Последователи гуру с пеной у рта доказывают, что их учитель жив, и пребывает в глубокой медитации.

Ситуация не так проста, как может показаться – слишком многое на кону. Шри Ашутош Махарадж является основателем собственного религиозного течения и самым богатым гуру в стране – ему принадлежит недвижимость в Индии, США, Южной Америке, Австралии, на Ближнем Востоке и в Европе на общую сумму около 167 млн. долларов.

После того, как 29 января Махарадж был официально признан умершим, последователи гуру поместили его в морозильную камеру и несут караул на подъезде к ашраму, не подпуская никого, кого считают посторонним. Они уверяют, что их гуру вошёл в состояние “самадхи” и может вернуться в любое время, когда сам сочтёт нужным, пишет vocativ.com (перевод mixstuff.ru).

Жена и сын гуру считают, что последователями руководят исключительно корыстные интересы, а вовсе не преданность своему учителю, и намерены добиваться права на погребение через суд.

Поделиться.

Комментарии закрыты