Имитация нервного тика спасет от насильника

0

Существует множество руководств на тему защиты женщин от потенциальных насильников. Однако мало кто догадывается, что испытанные методы срабатывают далеко не всегда…

Миф 1. Следует кричать не «Помогите, насилуют!», а — «Пожар!»

Рекомендация может сработать разве что в условиях сельской местности, где пожары – действительно обычное дело. Что же касается городского жителя, то он просто выглянет в окно или потянет носом – не пахнет ли дымом? Не обнаружив ни того, ни другого, он спокойно вернется к своим делам. Поэтому лучше просто громко кричать. Есть вероятность того, что насильник испугается и убежит.

Миф 2. От насильника защитит газовый баллончик

Газовый баллончик защитит только в том случае, если вы сумеете его правильно применить. Нередко жертва, воспользовавшись таким оружием, страдает сама. Пока вы будете приходить в себя от угодившей в глаза и ноздри струи газа, разъяренный насильник может избить вас до полусмерти. Лучше носить в карманах горстку перца или соли, которую в случае опасности можно сыпануть насильнику в глаза.

Миф 3. Нужно резко ударить насильника ногой в пах

Сексуальное желание у него, может, и пропадет, но вот уверены ли вы, что после этого сможете убежать достаточно быстро? Ведь от боли насильник озвереет и, если ему удастся вас настигнуть, то вы рискуете если не своей женской честью, то здоровьем или жизнью.

Миф 4. Можно отбить у него желание, напугав словами

Барышне рекомендуется обмануть преступника, сообщив, что она беременна, у нее венерическое заболевание или, на худой конец, месячные. На самом деле: в большинстве случаев насильник просто не поверит такому заявлению. А даже если и поверит, не факт, что это его смутит. Если человек пьян или психически болен, то ему нет дела до подобных проблем, главное – удовлетворить свое желание.

Спасение есть!

Есть ли вообще какие-то гарантии того, что вы не будете изнасилованы? Увы, таких гарантий нет. Даже если вы владеете приемами самообороны (что, кстати, совсем не лишнее для женщин), вы можете просто не успеть их применить в нужный момент. Однако вы можете снизить свои шансы быть изнасилованной, если будете выполнять некоторые проверенные рекомендации.
Прежде всего, советует Анатолий Гостюшин, автор «Краткой энциклопедии экстремальных ситуаций», старайтесь не оставаться с мужчиной наедине, если не планируете заниматься с ним сексом, особенно, если вы с ним недостаточно хорошо знакомы.

Согласно милицейской статистике, в 70% случаев изнасилований потерпевшие были знакомы с преступниками, причем 22% жертв познакомились с ними в день изнасилования.

Психика у мужчины устроена иначе, чем у женщины. Он может всерьез полагать, что, если дама согласилась погулять с ним в парке, проехаться в машине, а тем более сходить в ресторан и позволить за себя заплатить, то она согласна и на секс. А если она сопротивляется – это только «для порядка», пишет «Правда.Ру» .

Следует помнить и о своем имидже. Он не должен провоцировать мужчин, давать повод думать, что вы ищете сексуальных связей. «Короткая юбка, облегающая кофточка, яркая косметика и вызывающее поведение – самый верный способ вызвать к себе интерес преступника», — считает Гостюшин.

Но даже если вы ведете себя прилично, вам следует быть готовой к нападению. Вот несколько рекомендаций из памятки американской общественной организации «Женщины в борьбе с угрозой изнасилования»:

— выбирайте безопасный путь. Парк, стадион, стройку, заборы промышленного предприятия, темные аллеи и дворы нельзя проходить в одиночестве;

— если у вас длинные волосы, зачесывайте их назад, так как рассыпанные по щекам пряди легко схватить и намотать на руку;

— не удастся ли вызвать у него чувство брезгливости? Перекошенное уродливое лицо (симулируйте нервный тик), искусственно вызванная рвота (на себя) и т.д. – такие методы спасли немало женщин, они могут спасти и вас.

Поделиться.

Комментарии закрыты