Из-за имени сына жизнь всей семьи пошла под откос

0

Когда 28-летний учитель из Кабула Сайед Пуйя решил назвать своего сына Дональдом Трампом, то надеялся, что это принесет мальчику удачу. Но с тех пор это только осложнило жизнь всей семьи, а будущее уже не кажется радужным, пишет Oddity Central (перевод bigpicture.ru).

Жена Сайеда Джамила родила сына в августе 2016 года, за несколько месяцев до президентских выборов в Америке. Но молодой учитель Сайед был очарован не политической карьерой Трампа, а его деловой хваткой. Он прочитал книгу «Как стать богатым» и без колебаний назвал сына Дональдом Трампом, в надежде, что отпрыск станет таким же успешным.

Родители Сайеда были в ярости из-за немусульманского имени внука, а местный имам прочитал нотацию о том, что имя оскорбляет религию. Когда отношения с родителями испортились окончательно, Сайед ушел с работы и перевез семью в Кабул. «Каждый день ситуация только ухудшалась, — вспоминал он. — Когда я звал сына по имени, мой отец становился все злее и злее, пока, наконец, его терпению не пришел конец».

В столице дела не пошли лучше. Некоторое время назад группа разъяренных людей потребовала выгнать семью Сайеда из съемной квартиры в качестве наказания за то, что мужчина дал сыну немусульманское имя. Другие же обвинили Сайеда в попытке завоевать благосклонность президента США, чтобы получить убежище в Штатах. Но эти обвинения мужчина отрицает.

Из-за постоянных угроз Сайеду и его жене даже пришлось закрыть страницы в соцсети. Мужчина говорит, что боится за безопасность семьи, но имя сыну менять не будет. «Это мое решение, а я решил, что имя — Трамп, — говорит Сайед, но не исключает, что мальчик в будущем сам поменяет имя. — Скорее всего, одноклассники будут издеваться над ним и даже бить. Но имя я менять не буду. Пусть все идут к черту».

Поделиться.

Ответить