Из-за пиццы ребенок навсегда потерял аппетит

0

Год назад Лэндон Джонс перестал есть. Аппетит у 12-летнего американского подростка исчез после того, как он вечером съел кусочек пиццы и стакан мороженого.

Проснувшись утром, 14 октября 2013 года, Лэндон потерял всякое чувство голода и жажды. Некогда энергичный юноша, который больше всего любил катание на велосипеде и игры в парке со своими друзьями и братом, стал малоподвижным. Ему постоянно нездоровилось и он страдал от головокружения почти 24 часа в сутки.
 
Родители Лэндона, Майкл и Дебби, в попытках диагностировать загадочное заболевание, поразившее их сына, побывали в пяти различных городах США.
 
Местный педиатр в Ватерлоо, штат Айова, назначил в качестве лечения антибиотики, однако после курса терапии Лэндон по-прежнему не ест и не пьет. После этого родители отвезли сына в Рочестер в штате Миннесота, где эксперты всемирно известной клиники Майо изучили случай Лэндона. Впрочем, и их попытки вылечить мальчика пока не принесли никаких плодов.

Национальный институт здоровья в США, ежегодно изучающий редчайшие случаи заболеваний, в настоящее время рассматривает возможность встречи с Лэндоном. За прошедший год подросток потерял почти 17 кг, похудев с 47 до 30 кг после того, как начал терять почти по 1 кг в неделю осенью прошлого года.

Родители мальчика говорят, что перепробовали все возможные методы, чтобы пробудить аппетит у сына, но он редко ест больше, чем кусочек бутерброда и несколько чипсов.

В то время как его младший брат Брюс по возвращении из школы каждый день играет с собакой, вялый Лэндон предпочитает лежать на диване. В прошлом году подросток отсутствовал в школе 65 дней. По словам его родителей, он не занимался в течение месяца, будучи вынужден наблюдать за своими одноклассниками со стороны, сообщает Mail Online (перевод fedpost.ru).

Следующим шагом родителей мальчика станет установка трубки для кормления, через которую пища будет попадать непосредственно в желудок Лэндона.

Доктор Марк Паттерсон из клиники Майо сказал, что Лэндон может быть единственным человеком в мире, страдающим от такого рода заболевания.

Поделиться.

Комментарии закрыты