Кабмин установил новые правила отправки автомобилей на штрафстоянку

0

В последние годы на Украине широко распространилась практика принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей на штрафплощадки. Правительство поставило точку в беспределе местных властей.

Закон против штрафплощадки

Юристы всегда предупреждали, что эвакуация транспортных средств (ТС) украинцев противоречит Конституции Украины. Любое ТС является объектом права собственности, а это, согласно ст. 41 Конституции, подразумевает возможность владения, пользования и распоряжения вещью, в данном случае автомобилем. Ограничение права собственности допускается только в строго определенных случаях, причем, предусмотренных законом, а не подзаконными нормативными актами. Тем более, что такие ограничения не могут быть введены решениями местных властей. Это будет и грубейшим нарушением прав собственника, и нарушением прав граждан по признаку места проживания (поскольку распространяться такие незаконные ограничения будут, прежде всего, на жителей соответствующей территории). А последнее прямо запрещено ст. 24 Конституции.

Кроме того, нарушение правил парковки является административным правонарушением. Следовательно, оформление такого нарушения следует производить в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП). Нынешняя редакция КоАП не предусматривает таких мер, как принудительная эвакуация ТС в качестве обеспечения производства по делам об админнарушениях. Кстати, не предусматривает КоАП и снятия в таких случаях номерных знаков.
В соответствии с Законом Украины «О дорожном движении», неправильная стоянка – это также не повод для запрета эксплуатации ТС. Таких ограничений нет в перечне оснований для запрета эксплуатации ТС (ст. 37 Закона). Не предусматривает Закон и запрета эксплуатации ТС путем доставки его на штрафплощадку.

О выбивании денег

Сомнительными с точки зрения закона выглядели и требования оплатить услуги эвакуатора и штрафплощадки. Фактически под угрозой нарушения их прав — невозврата собственности, водителей принуждали оплатить услуги, в которых он не нуждался. Такое навязывание услуг запрещено Законом «О защите прав потребителей» и ст. 9 Закона «О защите от недобросовестной конкуренции». И за эти нарушения их организаторы должны нести ответственность.

Кроме того, при оплате услуг происходил не только противозаконный отъем денег у водителей. Фактически владелец ТС ущемляется в своих правах: ТС выбывало из его владения противоправным и принудительным образом, против его воли. А эти действия подпадают под ст. 289 УК Украины (при этом следует учитывать, что действия обычно совершались группой лиц). Кроме того, действия по эвакуации дорогих авто (свыше 250 минимальных размеров зарплаты) подпадают под ч. 3 ст. 289 УК,
предусматривающую наказание в виде лишения свободы на срок 10-15 лет с конфискацией имущества.
Полный беспредел творился местными властями и в случае применения блокираторов. Такие действия нарушают конституционные и гражданские права и интересы собственника ТС. При этом водителям надо знать, что коммунальные предприятия, например, «Киевдорсервис», является самостоятельным субъектом хозяйственной деятельности и не наделены административно-властными функциями. В том числе, относительно принудительного выполнения работ или предоставления услуг и взыскания оплаты за это. Между водителями и тем же «Киевдорсервисом» не существует договорных или каких-либо иных обязательств!

К тому же, КП «Киевдорсервис» в одностороннем порядке установило цену работ по блокированию/разблокированию колес автомобилей. А это не согласуется со ст. 632 Гражданского кодекса Украины, которая определяет, что цена в договоре устанавливается по договоренности сторон. При этом, ни один действующий Закон не предусматривает принудительное предоставление таких услуг, как блокирование/разблокирование колес.

Кабмин: новый порядок эвакуации

11 февраля Кабмин, наконец-то, услышал доводы юристов и установил новый порядок эвакуации ТС – соответственно, старый порядок местным властям и МВД поручено отменить. Теперь разрешено эвакуировать ТС только в случае блокирования ими автомобильного движения. При этом премьер Юлия Тимошенко считает недопустимой эвакуацию ТС при отсутствии площадок для парковки – это является нарушением прав на частную собственность граждан.

Кабмин отныне запретил гаишникам вызывать эвакуатор через какую-либо службу — только через службу ГАИ. Кроме того, теперь при эвакуации ТС, заблокировавшего автомобильное движение, будет составляться протокол, который обязаны подписать представитель ГАИ, эвакуаторщик, два свидетеля, владелец эвакуируемого авто, а также страховой комиссар, если он прибыл на место эвакуации.
При эвакуации авто обязательно будет производиться фотографирование ТС. «Поскольку есть очень много жалоб, когда эвакуируют новую машину, а владелец забирает ее со штрафплощадки уже поврежденной, а ответственности никто не несет», — пояснила глава Госкомитета комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

Кроме того, решение Кабмина предлагает в случае незаконной парковки автомобиля преимущественно использовать блокировку колес. Стоимость эвакуации будет устанавливаться в фиксированном размере совместным актом Минфина, Минэкономики и МВД.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам  [link=http://www.unian.net]УНИАН[/link], [link=http://www.renault-club.com.ua]Renault-club [/link], [link=http://www.cripo.com.ua] «Украина криминальная»[/link],  [link=http://www.kreschatic.kiev.ua]«Крещатик»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты