Как появилась надпись HollyWood

0

Надпись HollyWoodLand на склоне холмов решил соорудить никому не известный в то время работник рекламного агентства Гарри Чандлер.

Гарри полагал, что огромные буквы привлекут внимание к строительству нового квартала — и он не ошибся. Белоснежную надпись было видно издалека — четь ли не за 40 км от новостроек, пишет sila-znaniy.com.

Рекламную кампанию планировали на 2 года — спустя положенное время надпись за 21 тыс. у.е. должны были демонтировать, однако буквы так и остались стоять. Да и понятно отчего: за это время белоснежные буквы стали одной из достопримечательностей для туристов.

Укоротили фразу HollyWoodLand аж через 20 лет! Тогда был проведен капитальный ремонт букв, в процессе которого было принято решение «отрезать» окончание. Так в 1949 году и появилась визитка карточка центра современной киноиндустрии — Голливуд.

На сегодняшний день белые буквы высотой в 14 метров являются памятником США. Пешеходные экскурсии к надписи запрещены — посмотреть вблизи на фразу можно разве что на картинках.

Поделиться.

Комментарии закрыты