Как заставить мужчину зарабатывать

0

Несколько женских хитростей, чтобы подтолкнуть мужа к взятию финансовой ответственности на себя

Многие современные представительницы прекрасного пола жалуются, что их мужья пассивны и не стремятся к хорошему заработку или созданию бизнеса. Они, мол, могут часами говорить о деле, строить планы и витать в облаках, но ни за что не браться. В итоге все материальные проблемы ложатся на плечи женщины…

Так как стимулировать мужа к тому, чтобы он начал больше зарабатывать? Запаситесь терпением, выдержкой и всей своей женской мудростью, и приготовьтесь к большой работе над собой и своим супругом.

Вызываем желание
Если вы хотите, чтобы ваш муж слез с дивана, зашевелился и стал приносить деньги в дом, перестаньте ему говорить об этом! Перестаньте его пилить, плакать и жаловаться, что вот, мол, у других мужья и на отдых за границей зарабатывают, и на ремонт, а ваш, мол, не может даже жене дать денег на новые сапоги.
Когда вы пилите мужчину, ему становится морально плохо, и он желает лишь одного: найти себе оправдания или уйти куда-нибудь подальше от вас – к друзьям, водке или любовнице.
Необходимо выработать у мужчины желание самому хотеть зарабатывать и хорошо жить. А для этого необходимо приучить его к самостоятельности. Женщины сами балуют своих мужей, хвастаясь своими хорошими заработками, сами решают все важные жизненные вопросы – от написания заявлений в различные инстанции до покупки квартиры и ремонта!
Мужчина сам должен принимать решения. Он же мужчина! Пусть не такой уверенный в себе, как этого хотелось бы, но ведь уверенность вырабатывается со временем!
Например, ваших и его заработков с трудом хватает на оплату коммунальных услуг и аренды квартиры. Не стоит брать себе дополнительную работу и крутиться, как белка в колесе, считая, что от мужа все равно ничего не добьешься! Раз денег не хватает, нужно создать благоверному условия дискомфорта. Начните с еды. Вместо привычного мяса кормите его постными супчиками и гречкой, так ведь дешевле! Если спросит, почему на столе нет разносолов, ответьте, что все деньги забирает коммуналка, а потому не получится есть мясо каждый день. Также почаще напоминайте, что детям нужна новая одежда, велосипед, книги в школу, прогулка в парк на аттракционы и т.д. Хотя бы ради детей мужчина должен зашевелиться и начать думать, как заработать больше.
В общем, показывайте дискомфорт и жалуйтесь на неудобства, а мужчина пусть сам решает все проблемы. А вы не забудьте потом восхититься его умом и мужественностью.

Подталкиваем к своему делу
Чтобы мужчина стал бизнесменом, подкиньте ему книжку, обсудите возникающие идеи, поддержите супруга. Станьте соратником в его деле, а возможно, даже и деловым партнером. Помогайте ему в каких-то второстепенных вопросах, мягко подталкивайте к принятию верных решений, но так, чтобы у мужчины создавалась иллюзия, что это он сам ведет бизнес, а с вами лишь советуется.
Если вы будете разбираться в делах мужа, вам всегда будет о чем поговорить, да и семейный союз от этого только окрепнет, и не нужно будет бояться, что, разбогатев, мужчина оставит семью ради молоденькой любовницы. А для всего этого самой нужно не лениться, а развиваться вместе со своей второй половинкой.
Поддерживайте его желание добиться успеха, поднимайте его самооценку, помогите поверить в собственные силы. Вместе учитесь, читайте и знакомьтесь с нужными людьми.
Подведем итог вышесказанному: если муж чувствует себя хозяином положения, понимает, что достаток и благополучие семьи зависят от него, что он ответствен за свою семью, он будет стремиться к новым достижениям. Но при поддержке своей супруги.

Женские уловки
Есть несколько хитростей, которыми женщины с успехом пользуются. Их можно применять и тогда, когда хочется, чтобы муж зарабатывал больше. Что же нужно сделать?
Грустим
Если в ваших отношениях все хорошо и большую часть времени вы приветливы и веселы, то можно и загрустить. Муж это сразу заметит, ведь разница в настроении разительна: то вы всегда улыбались и шутили, а то вдруг загрустили и лишнего слова не скажете.
Он обязательно спросит, что случилось. А вы ответьте: «Ты меня прости, я вижу, ты и так для семьи многое делаешь. А я видела в магазине золотой браслетик, о котором всю жизнь мечтала. Наверное, это просто моя прихоть, ведь я понимаю, что есть вещи и поважнее этого. Не обращай внимания…»
И продолжайте грустить день-два. Мужчина обязательно постарается найти деньги (а значит, и заработать!) на удовлетворение вашего желания, лишь бы видеть вас опять в хорошем настроении. Только не грустите дольше двух дней, иначе мужчине надоест видеть вашу кислую мину. Если он не поймет с первого раза, через неделю-другую повторите. Но при получении желаемого обязательно покажите свой восторг, сделайте вашему мужчине приятное.
И да, не повторяйте этот прием слишком часто, иначе мужчина вас раскусит!
Требуем
Вторая женская уловка – требовательность. Существует такая закономерность, что чем больше требуешь от мужа, тем больше он будет зарабатывать. То есть, не нужно довольствоваться малым! С самого начала отношений приучите его к тому, что вам всегда что-то надо: к каждому сезону — обновки, каждое лето – отдых за границей, на дни рождения – шикарные подарки, а через год-два совместной жизни вы ждете от него в подарок машину. Не миритесь с тем, что муж зарабатывает недостаточно. Не экономьте. С радостью обустраивайте свое жилище на заработанные мужем деньги, но и не забывайте его хвалить и благодарить.
**Не критикуем
Не сравнивайте мужа с соседом Васей, у которого руки золотые, поэтому он покупает для семьи уже вторую квартиру. Мужа лучше вообще ни с кем не сравнивать или сравнивать только в пользу его самого: «Посмотри, ты же самый успешный среди своих друзей. Это неудивительно, ведь ты прирожденный лидер и везунчик. Я вообще верю в то, что ты многого добьешься в жизни!»
Если муж предпринимает какие-то попытки к большим заработкам, хвалите его за это. Словами и искренне. Хвалите сразу же, а не спустя день-два, иначе весь эффект пропадет. Если муж будет знать, что его ценит и уважает жена, он будет стремиться сделать еще больше хорошего и принести в дом еще больше денег, чтобы увидеть искреннюю радость своей любимой.
Отказываемся от дополнительной работы
Конечно, придется поначалу немного трудно без дополнительных денег, но только так можно заставить мужчину больше зарабатывать. Объясните это тем, что состояние здоровья не позволяет вам работать больше. Для убедительности можете посетить врача. Плохое зрение, повышенная нервная возбудимость, варикоз, остеохондроз… Теперь женщина не сможет тянуть всё на себе, а значит, мужчине придется стать мужчиной.
Если вы использовали все перечисленные методы, а ваш муж по-прежнему не хочет больше зарабатывать, то вы столкнулись с патологическим лентяем. Что делать – решать вам.
Будьте счастливы и процветайте!

Евгения Хоронжевская, Sympaty.net

Поделиться.

Комментарии закрыты