Как автозаправки обманывают водителей

0

Приезд на АЗС – игра в рулетку для отечественных автолюбителей. Практически каждый водитель хотя бы раз попадал в ситуацию, когда после заправки топливом, успевал отъехать на 1–2 километра, после чего железный конь замирал, не сумев переработать залитую в бак жидкость.

Мошенничают и на крупных, и на мелких АЗС

К сожалению, такое может случиться не только после визита на АЗС реализующий топливо неустановленной торговой марки где-то на дороге третьестепенной важности. Весной этого года несколько десятков симферопольских автолюбителей стали жертвой некачественного бензина на заправке, реализующей топливо всемирно известной компании – одного из мировых лидеров в сфере нефтедобычи и переработки – расположенной вблизи центрального автовокзала крымской столицы. Качество реализуемого топливо оказались таким, что автомобили глохли, едва успев покинуть территорию АЗС. Причина оказалась банальной – реализуемый бензин оказался разбавлен практически до химического состояния воды, оной он и был разбавлен. Расстроенным водителям даже не пришлось скандалить и требовать вернуть деньги и оплатить ремонт автомобилей. Как признались в неофициальных разговорах работники заправки – это далеко не первый случай, когда топливо оказалось некачественным. Соответственно, отработана и схема реагирования на подобные ситуации: водители ремонтируют авто за свой счет, а собственники АЗС спустя несколько недель компенсируют затраты безналичным перечислением на указанный номер банковской карточки.

Если такие ситуации возникают на крупных заправках, которые реализуют топливо всемирно известных марок, то что же говорить про небольшие автоколонки на пустынных трассах? Поговорим о самых распространенных способах подделки топлива, выявленных в результате проверок Госпотребинспекцией топлива на украинских АЗС, а также о последствиях использования «бодяжного» бензина и дизтоплива.

Повышение октанового числа

Для повышения октанового числа топлива придумано неимоверное количество способов. В ход идут как известные в быту нафталин и ацетон, так и добавки с более экстравагантными названиями – тетраэтилсвинец, марганцевые и железные присадки.

Старания таких умельцев-«нефтехимиков» дорого обходятся водителям. К примеру, из-за тетраэтилсвинца образуются наслоения на поршнях, клапанах и стенках цилиндра. Это вещество за несколько часов может уничтожить катализатор очистки отработанных газов, такой же побочный эффект – от марганцевых и железных присадок. Об их наличии в топливной системе автомобиля свидетельствуют рыжие свечи и желтые отложения на поршнях, цилиндрах и кольцах.

Давно перестал быть средством от моли нафталин. Теперь его используют, чтобы 92-й бензин превратить в «пятый». Естественно, не без последствий: постоянное использование бензинов с нафталином приводит к образованию нагара в камере сгорания, он кристаллизуется и забивает шланги, бензонасос и форсунки инжектора. Основной побочный эффект от добавления в бензин ацетона – коррозия металла, разъеденные сальники и прокладки.

Любопытно

1. 20% бензина на Украине низкого качества и не соответствует стандартам.

2. Средний житель Украины может купить на свою зарплату 227 литров бензина, норвежец – 2000 л.

Бензин со спиртом

Наиболее популярная тенденция последнего времени – продавать бензин, разбавленный существенной долей спирта. Очень часто технически неподготовленный спирт смешивается с бензинами кустарно – на нефтебазах или мини-НПЗ. Себестоимость такой смеси ниже обычного топлива, но при этом падает мощность двигателя и повышается расход топлива.

Более того, проблемы могут возникнуть даже при правильном добавлении бензинов – биотопливо подходит далеко не всем авто, приводит к образованию паровых пробок и т. д.

Определить содержание спирта в топливе можно в домашних условиях. Бензин нужно налить в колбу (10 частей) и добавить дистиллированную воду (1 часть). Когда смесь отстоится, весь спирт опустится вниз. По шкале на колбе можно определить его долю.

«Сделай сам»

Одна из примет того, что в бак попал кустарный бензин – черные свечи. Чтобы получить бензин «в домашних» условиях, нужно смешать компонент моторного топлива ароматический (КМТА) с нефтяными полуфабрикатами – газовым конденсатом, прямогонными базовыми компонентами бензина или стабильными бензинами. Все это найти на рынке несложно.

КМТА в значительных количествах получают коксохимические заводы при переработке каменного угля в кокс. Для «бодяжников» он стал универсальной присадкой, с помощью которой увеличивается октановое число и плотность топлива. Например, газовый конденсат в чистом виде ведет себя как неохлажденное шампанское. Стоит к нему добавить 3% КМТА, его плотность увеличивается, и он уже перестает вырываться из емкости. Основные производители конденсата – частные добывающие компании.

Прямогонный и стабильный бензины продают как мини-НПЗ, так и солидные нефтеперерабатывающие заводы. Крупными НПЗ используется стабильный бензин при производстве А-76/80, но в высокооктановые А-92 и А-95 его добавлять нельзя. А так как производство А-76/80 постоянно сокращается из-за низкого спроса, то на рынок выливаются значительные объемы стабильного бензина, из которого делают 92-й и 95-й.

При этом КМТА содержит 70% бензола, который опасен для людей из-за высокой токсичности. Для автомобиля он не менее вредный – на свечах появляется сажа и их приходится чистить в четыре раза чаще, примерно через каждые 5 тыс. км пробега.

Дизель тоже «бодяжат»

Детонация, которую часто принимают за стук поршневых пальцев, появляется из-за низкого цетанового числа дизеля (характеристика воспламеняемости дизельного топлива, определяющая промежуток времени от впрыска топлива в цилиндр до начала его горения. Чем выше цетановое число, тем меньше задержка, и тем более спокойно и плавно горит топливная смесь. — Ред.). Она разрушает двигатель и приближает его к капремонту.

Считается, что дизельное топливо народные умельцы-«бодяжники» не производят, но проверки показали, что это не так. При добыче газа из скважин выходит попутный нефтяной газ, который разделяют на составляющие. Одна из них – дизельная фракция, которая служит исходным сырьем для «бодяжников». Чтобы приблизить ее к требованиям стандартов, нужно повысить вязкость и цетановое число, поэтому сначала в нее добавляют около 20% минеральных масел, которые используются на промышленных станках. Далее в ход идет многофункциональная присадка к дизельным топливам из газовых конденсатов (МПК), которая повышает цетановое число.

Из лета в зиму

Как известно, дизельное топливо бывает летним и зимним. Заправки их отличают не только по погоде, но и по цене – зимний дизель на оптовом рынке всегда стоит дороже. Недобросовестные продавцы придумали, как сократить затраты, используя керосин. Если его добавить в летний дизель, то он не застынет при холодной погоде. Однако если перестараться с его количеством, то такая смесь смывает масляную пленку с блока цилиндров, что открывает прямой путь к капитальному ремонту двигателя.

Слово Госинспекции

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей в 2012 году сделала около двух сотен контрольных проб на заправках страны. Выводы неутешительные. Порядка 20% от объема, отобранного для анализа бензина, имело низкое качество и не соответствовало стандартам. В список заправочных станций Украины, на которых было выявлено некачественное топливо, попали такие бренды, как «Укрнафта», «Укр-Петроль», Shell, «ТНК», «ЛУКОЙЛ», WOG, «Веста», «Современник». В 2012 году на нарушителей были наложены штрафы в общей сложности в размере порядка 200 миллионов гривен.

Европейские зарплаты и бензин

Больше всего бензина на среднюю «чистую» (после вычета налогов и социальных выплат) заработную плату могут приобрести граждане Люксембурга – 2,3 тысячи литров в месяц. На втором месте находится Норвегия, жители которой на имеющиеся в их распоряжении доходы могут купить 2 тысячи литров топлива в месяц. Замыкает тройку стран с наиболее доступным для населения бензином Великобритания.

Меньше всего бензина на свои средние зарплаты может быть приобретено в Болгарии (213 литров), на Украине (227 литров) и в Румынии (270 литров). Россияне, для сравнения, могут позволить 746 литров в месяц.

За первый квартал 2013 года бензин подорожал в 24 европейских странах из 32. Снижение цен зафиксировано в 6 странах, наиболее сильно бензин подешевел в Венгрии – на 1,3%. Больше всего подорожал бензин на Кипре – на 5,2% с начала года. Существенный рост цен на бензин с октановым числом 95 в Европе также наблюдался в Болгарии (4,4%) и Франции (4,1%). В РФ бензин с начала года подорожал на 1,7%, что ставит страну на 14-е место в рейтинге по темпам роста. В Беларуси (32 место) и на Украине (29 место) средние цены с начала года не изменились.

Сергей Скрипка
«События»

Поделиться.

Комментарии закрыты