Как без взяток получить водительские права

0

Украинские дороги лучше не становятся, но это не мешает автомобилистам, которых становится больше с каждым днем. Даже стремительный полет цен на топливо не останавливает украинцев в желании сесть за руль. Получить без взяток права на Украине сложно, но можно. А вот если вам скажут, что в любой автошколе вас научат водить автомобиль — не верьте

Сам себе инструктор

Официально учеба в автошколе, вместе с расходами на бензин и оформлением документов, стоит от 2 до 2,5 тысяч гривен. Сюда должны входить теоретический курс с рассмотрением типичных и нетипичных ситуаций на дорогах, десять занятий с инструктором — каждое по полтора часа, и сдача внутреннего экзамена. После этого автошкола со всеми документами должна отвести вас в ГАИ на экзамен.

В моем случае после уплаты полной суммы за учебу пришлось доплачивать за подорожание бензина. Теоретический курс являл собой коллективное чтение брошюры, которая продавалась в автошколе за четыре гривны.

Удостоверившись, что наш лектор умеет читать, а отдельные части уже успел зазубрить наизусть, я все же пыталась не пропускать занятия — группа в составе почти 70 человек добросовестно приходила почти в полном составе.

Но кроме чтения я ничего так и не услышала. Чтение было похоже на диктант — инструктор по теории играл интонациями и делал паузы, ожидая, пока дяди и тети, которые бежали с работы на курсы, под его диктовку запишут предложения, прочитанные с книжки, которую они имели возможность в то же время и читать. Все это немножко напоминало массовый психоз, единственным оправданием которому могла быть лишь ностальгия по школьным годам.

Все с надеждой ожидали внутреннего экзамена, но прошел он вяло — наши тесты проверили и предложили сдавать еще и еще в удобное время каждый день — пока не сдадим. Потому что из 70 сдал… лишь один человек.

Но поскольку проверять «еще и еще» никому не хотелось, внутренний всем поставили автоматом. В это время каждый встречался со своим инструктором и ездил на том автомобиле, который успел избрать на первом занятии. Кто не успел — ездил на том, который остался. Кому было лучше — это еще вопрос, потому что выбирали машины по названиям, об их состоянии никто не подозревал.

Кроме кондиционера в моей машине не работало много чего. Включая и ремень безопасности. На мое замечание, что нужно всё же пристегиваться, инструктор отреагировал, что, конечно, нужно. И когда я буду ездить на своей машине, то она — он слышал об этой модели — не заведется, пока я не пристегнусь, так что зря я волнуюсь.

Полагаясь на себя

Первую взятку мне предложили дать в предпоследний день представления документов в ГАИ — о том, что он предпоследний, было объявлено непосредственно в тот день. После длинных объяснений, как мне сложно будет в неприемный день получить справку в ЖЭУ, а затем получить разрешение на сдачу экзамена, инструктор по теории назвал очень скромную сумму — 1000 гривен и я могу спокойно отдыхать.

Конечно, он не знал, что рядом в моей сумке на подоконнике лежит диктофон. И я не собиралась этого ему говорить — ведь чистота эксперимента могла пострадать. Я пообещала ему подумать и ушла.

Я действительно подумала — следующий день в ЖЭУ был приемным. Получение разрешения заняло не больше десяти минут — ровно столько, сколько нужно было для того, чтобы пересмотреть мои документы.

Вторую взятку «предложил мне ему предложить» — именно в такой формулировке — инструктор по вождению. Происходило это в таком порядке. В канун государственного экзамена я случайно узнала, что в течение практической части экзамена нужно будет демонстрировать мастерство в таких приемах, о которых инструктор мне ни разу не напоминал. Вещи-то были несложны, но сделать это без тренировок невозможно: въехать задом в ворота, гараж, сделать разворот в три приема, заехать при необходимости на эстакаду и начать движение вверх с ручника.

Моя знакомая ездила со своим инструктором то за дочерью, то за молоком — конечно, за дочерью инструктора и за ему же необходимым молоком. Так что, до последнего дня я считала своего инструктора человеком порядочным. Выслушав мои удивления, инструктор, не моргнув, спросил, неужели я не смогу въехать в гараж. И уже потом, после того, как я, молча, друг за другом попробовала все необходимы виражи, спросил, сколько я хочу ему предложить за подстраховку, «чтобы все было хорошо». Не дождавшись ответа, он назвал 750. И поспешно прибавил, что это не долларов. После этой ремарки я пообещала ему подумать — и действительно подумала, хотя и абсолютно на другую тему.

Около кабинета, где проходил государственный экзамен, инструктор по теории раздал документы почти всем, кто пришел его сдавать. Осталось несколько людей. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. Лишь мы не «подстраховались». Но не допустить нас к сдаче экзамена из-за нежелания давать взятку было бы слишком рискованно. И впоследствии мы нашли свои бумажки и все вместе зашли на экзамен.

Экзамен я сдала — так и не дав взятки, а большинство членов нашей группы напрасно потратили деньги на «страховку». Так что, если вам будут говорить, что без взяток получить права водителя категории «В» на Украине невозможно, не верьте. А вот если вас будут заверять, что в любой автошколе вас научат водить автомобиль… Тоже не верьте. Хотя попробовать можно — а вдруг повезёт!

P.S. Записано во время учебы в одной из центральных автошкол города Киева

Лиза Хворс, «Украинская правда»

Поделиться.

Комментарии закрыты