Как гаишники "кидают" на дорогах

0

Чтобы «развести» водителя на деньги, «гаишники» не только незаконно отбирают права, но и устраивают на дорогах спектакли не хуже театральных.
Противостояние водителей и «гаишников» напоминает борьбу света и тьмы: не столь масштабно, но столь же вечно. Водители предупреждают «своих» миганием фар, а инспекторы ГАИ придумывают любые способы, чтобы выдурить у автомобилистов сотню-другую.

Держи права при себе!

Вот и в последнее время водители стали чаще сетовать на то, что сотрудники ГАИ опять возомнили себя «всемогущими» и принялись отбирать у людей права. А все дело в том, что наши нечетко прописанные законы порождают желание трактовать их на свой лад.

«Инцидент произошел на улице Алексеевской в Киеве. Я несколько лет езжу тут и никогда не видел знака "кирпич", никто раньше не предупреждал, что проезд здесь будет запрещен. В очередной раз еду на работу и тут вдруг меня останавливают, приглашают в патрульную машину. А там говорят, что за такое грубое нарушение, как проезд на запрещающий знак, меня лишат прав. Инспектор также добавил, что есть указание руководства изымать права у киевских водителей, и забрал у меня права, которые перед этим я отдал ему в руки, – рассказывает киевлянин Андрей. – Когда пришел в суд, то обнаружил, что в материалах дела "гаишники", ко всему прочему, преувеличили мое нарушение. Я, конечно, взял квитанцию, заплатил штраф 34 грн, и мне вернули права».
Между тем, все попытки общественности выяснить ситуацию относительно изъятия прав не дают однозначного ответа на вопрос: имеют ли право сотрудники ГАИ изымать водительские документы, «не отходя от кассы»? Как оказалось, в Департаменте ГАИ МВД Украины творится полнейшая неразбериха — разные чиновники этого ведомства отвечают по-разному. Законодательство, которое должно четко регулировать подобного рода действия, можно трактовать двузначно. По сути говоря, это нонсенс, который может быть только на территориях постсоветских стран. Даже в израильском государстве, в котором нет Конституции, нормативно-регулирующие документы прописаны четко и ясно.

Что тут говорить, если высшие милицейские чины нашего государства сами не знают точно, имеют ли право их подчиненные изымать права прямо на дороге или не имеют. К примеру, министр МВД Юрий Луценко всегда заявлял, что закон в данном случае на стороне «гаишников». «Закон позволяет сотруднику ГАИ изымать у водителей вещи и документы в связи с нарушением Правил дорожного движения», — говорит Луценко. То же самое заявили и в пресс-службе Департамента ГАИ: «Инспектор может забирать права у нарушителя на месте без решения суда при создании аварийной ситуации».

Кстати, как утверждают эксперты, «аварийная ситуация» — слишком неоднозначный термин, который можно трактовать по-разному. Говоря простым языком, инспектор ГАИ может забрать права по «раздутой» причине или из-за своего плохого настроения.

А вот первый заместитель начальника Департамента ГАИ Сергей Левченко заявил, что инспекторы не имеют права забирать удостоверения: «Сотрудник ГАИ может только составить протокол и подготовить материалы для передачи в суд. Согласно действующему законодательству, до принятия судом решения изымать водительское удостоверение работник Госавтоинспекции не вправе».

Двусмысленность законодательства подтвердил и замминистра МВД Александр Савченко: «Поскольку некоторые нормы в законах выписаны нечетко, это порождает различную трактовку. Согласно статьям 260, 261 и 262 Административного кодекса Украины, сотрудник милиции имеет право требовать водительское удостоверение у человека, который, на его взгляд, допустил нарушение ПДД. Требовать это он вправе, а изымать — нет».
Так что, сославшись на законы, можно и пригрозить судом зарвавшемуся «гаишнику». Кстати, это не пустые слова. Недавно житель города Северодонецк Луганской области Юрий Шумилов отсудил у районной ГАИ почти 10 тыс. грн. Водитель работал в местном коммунальном предприятии. В январе 2004 года он отправился в командировку в Донецкую область, где его остановил «кормящийся». «Он сказал, что у меня нет нотариального поручения и забрал права», — вспоминает Юрий.

Позже Шумилов выяснил, что это поручение и не нужно. Когда он обратился в Северодонецкую ГАИ, ему пообещали вернуть документ только после того, как он опять сдаст экзамены на права. Тогда Юрий подал иск. Дело велось больше четырех лет, и в прошлом месяце суд вынес приговор: изъятие прав было незаконным. Теперь сотрудникам ГАИ придется оплатить водителю моральный ущерб.

Кстати, нигде также не написано, что права нужно именно отдавать в руки инспектору. Их можно просто показать, не выпуская из рук.

Система тайных знаков

Дело в том, что в руках «гаишника» права, может, и не теряют блеск, но некие «отличительные» черты вполне могут приобрести. Слухи о том, что сотрудники ГАИ «метят» права, упорно гуляют среди автомобилистов и, как показывает практика, часто бывают не лишены оснований.

«На личном опыте знаю: ставят они метки! После 5 лет за рулём у меня случилось первое нарушение Правил дорожного движения, — рассказывает житель Киева Андрей. — Мирно побеседовав с "гайцами" и отказавшись давать взятку за пересечение двойной сплошной, я отдал им права. Права пришли через 2 месяца в отдел ГАИ по месту жительства. Заплатил я штраф, получил свои права обратно, и, рассматривая их, вечером увидел маленькую дырочку на фото в районе левого глаза, которой у меня совершенно точно не было до этого.
Поскольку я уже был наслышан о тайных знаках наших доблестных "гайцов", я написал заявление в ГАИ о смене водительских прав, в связи с приходом их в негодное состояние и повреждениями. Права сменили, надо сказать, без проблем. Но каково же было моё удивление, когда на совершенно новых правах я обнаружил кем-то старательно проколотое место. И где бы вы думали, оно находится? Совершенно верно — под левым глазом!»
Кстати говоря, метить могут не только права, но и талоны. Точку, выставленную ручкой в верхнем правом углу первой пустой ячейки столбца «Дата порушення» обнаружил один из киевских водителей. «Проанализировав когда меня "пометили", вспомнил, что это случилось после того, как я, за "померную мзду" решил вопрос с запрещённой парковкой, — вспоминает он. — С тех пор с "гаишниками" стало договариваться просто. Позже, пообщавшись с одним из своих знакомых из "синепогонных рядов", я выяснил, что моя метка говорит, что с человеком можно договариваться. А вот если бы был прокол или точка возле какой-нибудь буквы "к" на правах, то это означало что ты "козёл" и теперь каждый остановивший "гаишник" будет тебя "козлить" по полной программе».

В Госавтоинспекции, конечно же, утверждают, что такой «шифр» — не более чем плод воображения недовольных водителей, а какие-либо повреждения фотографии или самого удостоверения – недосмотр автовладельца. А вот правозащитники уверены в обратном. «Всевозможные дырки, выполненные иголкой, точки, буквы и знаки, выдавленные шариковой ручкой, загнутые уголки — настоящая кодовая система!» — поясняет правозащитник Виктор Травин.

Поскольку учебника по дешифровке этой кодовой системы пока еще никто не издавал, водителям остается только догадываться о значении той или иной метки и делиться опытом с коллегами по несчастью. Так что, проверьте свои права и талоны, авось и там найдутся рукотворные аномалии.
Предположительные значения тайных знаков, которые оставляют «гаишники» на правах
— прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даст;
— прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит;
— проколот рот – водитель особо злобный, качает права;
— «пирсингованное» ухо — юридически подкованный; затаскает по судам;
— прокол на лбу — сигнал о жадности;
— прокол на носу — пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит, «процедуру» проходил не единожды;
— если выдавливают рога, значит, водитель обидел инспектора и за это ему присваивают гордое звание «козла отпущения на дорогах»;
— две выдавленные точки на верхней части прав — значит, удостоверение забирали и возвращали.
Примечательно, что водители, знакомые с системой, сами ставят себе определенные метки, например, на ухе.

Инспекторы-аферисты

Помимо демонстрирования чудес шифровки, «вредители» в форме неплохо реализуют весь свой нерастраченный актерский талант. И их изобретательности, порой, можно только удивляться.

«Мне из окна хорошо видно, как два экипажа ГАИ "разводят" водителей, — рассказывает житель Днепропетровска. — Делают они так: одна машина останавливается в 50 м от перекрестка, вторая – на том же расстоянии, только в другой стороне. Далее первый экипаж ждет момента, когда по его улице к перекрёстку будет одновременно подъезжать большое количество машин, сообщает по рации второму экипажу. Тот включает мигалку и сирену и едет пересекать перекресток. Выехав на середину, он намеренно притормаживает, как бы пропуская тех, кто приближается справа. Теперь дело за малым: как только какой-нибудь водитель "клюет" и проезжает у него перед носом, он тут же останавливается вторым экипажем и "разводится" на деньги за то, что не пропустил машину ГАИ с включённым маячком и сиреной. Потом "гаишники" возвращаются на исходную позицию, и сцена повторяется».
Еще один из популярных способов «развода» — спровоцировать водителя на выезд на встречную полосу. Например, на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся». Также «богаты на урожай» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак «Обгон запрещен»: идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия: «Во-о-н до того перекрестка!» В этом случае, юристы советуют заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?
Помимо этого, «цари дорог» неплохо овладели известным фокусом под названием «как из трезвого сделать пьяного». Инспекторы просят подуть в алкотестер – и стрелка показывает 0,4-0,6 промилле.

В этой ситуации главное не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили, и почему оно до сих пор не выветрилось? На это и расчет. Надо уверенно сказать: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел, у меня есть телефон».

После таких слов вам, скорее всего, скажут: «Минуточку, дуньте еще раз — до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило». При этом «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы повторяете анализ, прибор показывает «0», вас отпускают, но никогда не извиняются.

В арсенале «гайцов» различных фокусов и актерских сценариев – тьма-тьмущая. Все мы прекрасно знаем, что наша Госавтоинспекция — не самая прозрачная сфера жизнедеятельности государственного аппарата. Именно поэтому в миф о непоколебимости и неподкупности сотрудников ГАИ в нашей стране уже никто давно не верит.
А вот в качестве противоядия правозащитники рекомендуют водителям хорошо знать законы и свои права и никогда не бояться их отстаивать.

Подготовила Александра Кралько
по материалам:  [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня»[/link], [link=http://www.lohotrontoday.at.ua] «Лохотрон сегодня»[/link],  [link=http://www.gpu-ua.info]«Газета по-украински»[/link],  [link=http://www.autonews-ua.com]«Авто портал»[/link],  [link=http://www.avtolikbez.ru]«Автоликбез»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты