Как обманывают наших детей во время летних подработок

0

Лето, каникулы, подростки. Казалось бы, золотая пора: сиди дома и валяй дурака. Главное — к приходу родителей с работы не забывай уничтожить следы пребывания в квартире десятка друзей.

Но это только с точки зрения подростка. А вот для родителей великовозрастного чада, лето — это, как ни парадоксально, самая трудная пора года. Почему? Да потому, что когда дитё — маленькое и еще слушается, вы можете отправить его на лето в лагерь или сослать к бабушке в деревню. А вот когда подросток уже отпраздновал 16-летие, и главным аргументом в пользу своей «взрослости» считает тот факт, что он на голову выше собственной матери, отправить его в село «помогать» бабушке с дедушкой (где, кстати, нет ни Интернета, ни кабельного телевидения, ни городских друзей) не то что проблематично, а практически невозможно.

Неплохим выходом в данной ситуации бывает трудоустройство подростка на летнее время. На первый взгляд, кажется, что в выигрыше остаются все: дитятко заработает себе за лето на новую мобилку или на другую дорогую, но такую нужную вещицу, а родители со спокойной душой будут ходить на работу, зная, что дите не пойдет с друзьями на пляж, предварительно заправившись на жаре пивом, и не вляпается в очередную неприятную историю. Но так ли все просто с подростковым трудоустройством?

Виды работ для школьников

Начнем с того, на какую работу могут претендовать школьники.

Расклеивание объявлений и раздача рекламных флаеров

Подростки, согласившиеся на эту работу, целый день носятся по городу, стараясь расклеить как можно больше объявлений, ибо начальник сразу пообещал: сколько расклеишь — столько и получишь. Оплата подобной работы невысокая, но школьников вполне устраивает.

Однако, как показывает практика, нередко работодатель может не заплатить подростку, мотивируя это тем, что он не видел расклеенных объявлений в указанных местах.

Курьер-реализатор

Если клеить объявления подросток не хочет, он может попробовать свои силы в должности курьера. Но здесь тоже есть подводные камни. При проведении первого инструктажа может выясниться, что суть работы состоит не в доставке посылок, а в продаже, например, сим-карт сотового оператора. Но в объявлении работодатель не указывает никакой информации о продажах.

В чем обман? Да в том, что если вы — продавец, то ваша оплата напрямую зависит от выторга. Чтобы хоть немного заработать, продукцию нужно предлагать чуть ли не каждому прохожему, а, по статистике, лишь каждый десятый становится покупателем сим-карты. Несложно догадаться, что реальный заработок при таких условиях составляет сущие копейки.

Обслуживание аттракционов

Как правило, в торговых центрах устанавливают развлекательные аттракционы, которые необходимо обслуживать. Но, только уже устроившись оператором аттракциона, подросток вдруг обнаруживает, что в его обязанности входит еще и привлечение потенциальных клиентов. Иными словами, он должен зазывать всех посетителей торгового центра посетить аттракцион. О том, что заработок напрямую будет зависеть от количества этих самых приглашенных посетителей, подростку, как правило, тоже не спешат сразу рассказывать.

Проведение опросов

Кто из нас не видел на улицах города подростков, которые пытаются уговорить прохожих ответить на десяток вопросов? За заполнение анкет подросткам обещают процент от выполненной работы. Но, скажите честно, как часто лично вы останавливаетесь на улице, чтобы потратить минут 15 своего времени, отвечая на совершенно ненужные вам вопросы? А ведь остальные поступают точно так же. Вот и делайте выводы о том, сколько заплатят подростку, который целый день метался на улице между спешащими прохожими, но так и не выполнил установленную работодателем норму.

P.S.

Согласитесь, с перечнем вакансий не густо, да и о заработке говорить не приходится, но это далеко не все проблемы, с которыми сталкивается подросток.

Способы обманов

Итак, как обманывают наших детей на временной работе.

Уйдешь, когда тебе скажут

Так или примерно так могут сказать подростку, который попытается узнать, в котором часу заканчивается его рабочий день. Законодательство о труде учитывает, что ребенок не может работать наравне со взрослыми, поэтому для несовершеннолетних устанавливаются более легкие условия труда. (Кодекс законов про труд Украины от 10.12.1971 №322-VIII. Редакция от 12.06.2013, основание 239-18. Статья 193.) Но большинство работодателей трактуют положения закона по-своему.

Именно поэтому, устраиваясь на ту или иную работу, подросток обязательно должен с первого дня четко знать продолжительность своего рабочего дня. Если речь идет о работе, не связанной с реализацией скоропортящихся продуктов, например, подросток устраивается консультантом в магазин мобильной связи, то оговорить продолжительность рабочего дня в принципе не сложно. Но если речь идет о продаже мороженого, кваса, лимонада на разлив и прочих скоропортящихся продуктов, то здесь все сложнее. В этом случае руководство настаивает на ненормированном рабочем дне и изначально дает установку: «Вот когда все продашь, тогда и уйдешь. Товар на жаре день простоял, куда я его теперь дену? А завтра новый привезут!» И стоит это самое дитё возле «подгулявшей» бочки кваса полный рабочий день (а то и больше) за копейки.

Примерно такая же история и с малолетними курьерами, распространителями газет и рекламных буклетов, а также теми, кто рискнет устроиться в службу доставки. Никто подростку служебный автомобиль не выделит, и «жалеть» его, специально составляя удобный маршрут и подбирая заказы, территориально находящиеся рядом, тоже никто не будет. А зачем? «Старики» могут отдохнуть, а «салага» пусть жизни учится. И бежит этот несчастный «салага» по двум-трем районам с пересадками, и хорошо, если разносит только буклеты (которые тоже нелегки), а не громоздкие коробки с товаром. А ведь принцип тот же: всё разнесешь, тогда и домой пойдешь.

Мало ли что тебе обещали?! Значит, больше не заработал

К сожалению, подобная фраза из уст работодателя тоже не новость. Дело в том, что у подростков, которые в 15-16 лет решили летом поработать, просто нет, и не может быть трудовой книжки. А если учесть, что на сегодняшний день большинство компаний даже постоянных сотрудников не оформляют официально, говорить хоть о каком-то официальном оформлении подростка и вовсе не приходится. Как правило, даже заявление о приеме на работу никто не пишет. Все решается в устной форме, и хорошо, если при этом разговоре рядом с подростком присутствуют его родители. Тогда шансы получить обещанное существенно увеличиваются. Если же подросток оговаривает (вернее, молча слушает и согласно кивает) с работодателем условия работы и размер оплаты один на один — у работодателя полностью развязаны руки, и он может поступать в зависимости от того, что перевесит — наглость или совесть.

Именно поэтому, устраиваясь на временную работу, даже без официального оформления, необходимо написать заявление, в котором будет указано, на какую должность и с каким окладом принимают подростка. Это заявление должно быть подписано работодателем и проштамповано. Это существенно увеличит шансы подростка получить обещанную оплату в случае конфликтной ситуации.

И самое главное — не верьте, когда услышите фразу «да нет у нас никаких печатей». Даже если речь идет о работе грузчиком в овощном магазине или помощником реализатора на вещевом рынке, там должна быть печать предпринимателя.

И самое главное: забудьте о том, что подросток — это уже «взрослый человек, который сам все решает» и на первый разговор с работодателем пойдите с ребёнком. Поверьте, если обещания будут озвучены при взрослом человеке, работодатель тысячу раз подумает, стоит ли ему потом нарываться на скандал.

(Кодекс законов про труд Украины от 10.12.1971 №322-VIII. Редакция от 12.06.2013, основание 239-18. Статья 194.)

Да я тебя вообще первый раз вижу

Именно эту фразу может услышать от работодателя подросток, который решил подработать в 14 лет. Дело в том, что согласно украинскому законодательству трудовой договор можно заключать только с лицами, которые достигли 16-летнего возраста. При письменном согласии одного из родителей на работу могут приниматься лица с 15 лет, а в свободное от учебы время — с 14 лет. Иными словами, если ребенку 15 лет, его не имеют права принять на работу без письменного согласия родителя.

А потому, если подростку обещают «хорошую» работу и даже просят не утруждаться написанием ненужных бумажек — очень советую насторожиться. Работа-то будет, а вот будет ли обещанная оплата — вопрос без ответа. Именно поэтому письменное согласие от родителя — это как минимум документ, подтверждающий факт обращения подростка к данному работодателю с дальнейшим согласованием с работодателем условий работы и размера оплаты. Это тот самый документ, который не столько защищает работодателя от обвинений в незаконной эксплуатации труда несовершеннолетних, сколько защищает права подростка.

(Кодекс законов про труд Украины от 10.12.1971 №322-VIII. Редакция от 12.06.2013, основание 239-18. Статьи 187 и 188.)

Здоровый мужик, а ноешь, как девчонка

Так или примерно так, могут сказать мальчишке, который решил заработать на новую мобилку, подрабатывая грузчиком. Во-первых, при приеме на работу у подростков, согласно законодательству, должны проверять медицинскую карту, а кто ее вообще в глаза видел? А в 15-16 лет все мальчишки — это некая природная аномалия — выглядят, как взрослые мужики, но физические возможности организма далеки от взрослых. Вот и получается, что при норме 10-15 кг подростки таскают мешки по 50-60 кг. Безусловно, уж лучше пусть работают, чем по подворотням шатаются, но, с другой-то стороны, кто даст гарантию, что такая подработка не подорвет здоровье на всю оставшуюся жизнь?

А кроме того, не стоит забывать, что законодательством предусмотрен запрет на привлечение подростков к подъему и перемещению грузов, масса которых превышает установленные для них граничные нормы. Перечень тяжелых работ утверждается Министерством охраны здоровья Украины при согласовании с Госкомитетом по надзору за охраной труда. Иными словами, беря подростка на вакансию грузчика, работодатель уже начинает играть с законом.

(Кодекс законов про труд Украины от 10.12.1971 №322-VIII. Редакция от 12.06.2013, основание 239-18. Статьи 190 и 191.)

Важно!

Стремление подростка купить заветный гаджет не на родительские деньги, а заработать на него самостоятельно, дорогого стоит. И, пожалуй, для любого родителя этот порыв в разы важнее и весомее и заработанной суммы, и стоимости покупки. Но чтобы едва появившееся желание заработать, а не просто взять, не было сразу же уничтожено хамовитым и нечестным на руку работодателем, давайте все-таки, хоть немного будем контролировать, куда устраиваются на подработку наши дети. Даже если они уверены, что в свои 15-16 лет они уже совершенно взрослые и самостоятельные.

Елена Коваленко,
«фрАза»

Поделиться.

Комментарии закрыты