Как при знакомстве не нарваться на мошенника?

0

В уголовном мире известны женщины, которые усыпляют незадачливых кавалеров с помощью клофелина, а затем их обчищают. Сейчас сильный пол потихоньку начинает осваивать, казалось бы, это чисто женское занятие…

Подумала, что это судьба

35-летняя жительница Житомира Жанна уверена, что стала жертвой клофелинщика. Более того, ирония судьбы заключается в том, что 15 лет тому назад женщина сама однажды таким же образом «усыпила» одного кавалера.

«Я была юная и глупая, — рассказывает Жанна. — Познакомилась с парнем в кафе. Сначала было все хорошо, мы общались. А потом сели в его машину, сначала поехали будто бы ко мне домой, но по дороге он свернул за город. Там на природе напился и стал чересчур рьяно ко мне приставать. Более того, угрожал, если я буду слишком сильно отнекиваться, взять меня силой». В тот раз девушка придумала своеобразный выход из ситуации — незаметно бросила в бутылку водки практически всю пачку снотворных таблеток, которые, по счастливому совпадению, были у нее с собой. Как и следовало ожидать, кавалер уснул после нескольких глотков, а Жанна отправилась пешком домой.

И вот 15 лет спустя женщина попала в похожую ситуацию, только с точностью до наоборот. «У меня есть подруга, которая младше меня на 10 лет. Она и предложила мне сходить в ночной клуб. Это был день получки, у меня было хорошее настроение, поэтому сразу согласилась. Зарплату домой не заносила, все с собой взяла. Я в подобных заведениях очень давно не была и захотела тряхнуть стариной, — смеется женщина. — Признаю: мы заранее были не против с кем-то познакомиться. Правда, не для чего-то серьезного, а так, чтобы скуку развеять».

Довольно скоро за столик к женщинам подсели двое парней. Однако вскоре стало ясно, что в паре останется только подруга Жанны. «Тот парень, который как бы был со мной, больше сидел и молчал. А когда подруга и ее новый знакомый решили поехать вдвоем домой, вообще сказал, что ему пора уходить, мол, завтра на работу», — вспоминает женщина.

Неудивительно, что, оставшись в итоге одна, Жанна очень расстроилась. Она заказала четыре коктейля подряд, выпила их и собиралась уже заказывать такси, как к ней подошел незнакомец. «Не скажу, что он красавец, но и не урод. Обычной внешности, среднего роста. По виду лет тридцати. Представился Кириллом. Если бы не обида за то, что подругу выбрали, а меня оставили одну, я вряд ли обратила бы на него внимание. А так решила, что это лучше, чем одной домой возвращаться. Ну и коктейли подействовали…» — признает она.

Кирилл заказал еще выпивку, после чего рассказал, что клубы обычно не посещает, однако в этот раз друг уговорил. «Говорил, что у него своя фирма, машина. Я сразу осмотрела его руки — кольца не было. На пьяную голову даже начала думать, что мне, может, повезло, и это судьба…» — сетует Жанна.

Изнасилования не было

Через час беседы под алкоголь, совместные перекуры и несколько медленных танцев Жанна совсем растаяла. И когда Кирилл предложил ей прогуляться, она согласилась. «Мы вышли, сели в его авто. Марку не помню, какая-то импортная, серого цвета. Но недорогая, это точно», — продолжила она. Около одного из ночных маркетов Кирилл вышел и через минуту вернулся с бутылкой хорошего вина. В самом же авто у него предусмотрительно оказалось два стеклянных бокала. Впрочем, Жанну это не насторожило.

Доехав до парка, Кирилл заглушил двигатель и разлил вино по бокалам. По словам Жанны, она так и не заметила, когда и как ему удалось что-то подсыпать в алкоголь. Тем не менее, действие выпитого было явно во много раз сильнее, чем обычно. Жанна проспала около девяти часов, очнувшись лишь в 11 часов утра. Она долго не могла понять, где находится — вокруг были сплошные кусты, мусор и земля.

С огромным трудом поднявшись на ноги, женщина стала искать мобильный телефон, чтобы позвонить подруге. Тут и выяснилось, что ни телефона, ни получки нет. Но больше всего пострадавшая испугалась не финансовых потерь, а мысли, что ее, возможно, еще и изнасиловали. «Еле добралась до дороги, поймала такси. Полтора дня проспала, почти ничего не ела. А когда немного полегчало, пошла к знакомому врачу. По тем симптомам, которые я описала, он подтвердил — это было отравление каким-то сильным снотворным. Зато, к моему несказанному облегчению, изнасилования не было!» – радуется она хотя бы этому.

Чтобы дотянуть до следующей зарплаты (да и купить на время самый дешевый мобильный телефон), Жанне пришлось брать взаймы у той самой подружки, которая, впрочем, чувствует свою вину за произошедшее и сказала, что деньги назад не возьмет…

Преступник или нет?

Познакомившись с человеком, придерживайтесь некоторых правил, которые помогут обеспечить безопасность.

— Преступник всегда имеет более-менее четкий план действий. Поэтому если вам предлагают пойти в какое-то определенное место, назовите другой вариант. Если у нового знакомого честные намерения, он примет ваше предложение, а преступник будет настаивать на своем.

— Если даже между вами в считанные часы вспыхнула горячая симпатия, не спешите отделяться от своей компании. В окружении друзей гораздо безопаснее.

— Придя к новому знакомому (знакомой) домой, постарайтесь воздержаться от выпивки — это может спасти не только от возможного грабежа, но и от других необдуманных действий.

— Если вы решили уединиться с новым знакомым, позвоните близким либо друзьям и поставьте их в известность о месте, куда направляетесь, либо запишите номер машины, в которой будете ехать, — предосторожность не помешает.

Денис Данилюк
«Эхо»

Поделиться.

Комментарии закрыты