Как узнать энергетического вампира?

0

В последние годы всё чаще говорят о таком явлении как энергетический вампиризм. Ну, а там, где такое присуще, обязательно должны существовать и сами вампиры. И это не вурдалаки, которые по ночам сосут кровь у мирных граждан, а те, кто в процессе общения высасывает энергию у собеседников, и чувствуют себя при этом очень хорошо.

Дело в том, что энергетический вампир, по словам некоторых специалистов, вырабатывает собственной энергии меньше, чем потребляет. Естественно, что при этом он чувствует себя усталым и разбитым. Поэтому прибегает к единственному возможному выходу из этой ситуации — начинает воровать внутреннюю силу у других людей, общаясь с ними и восстанавливая свои эмоциональные качества.

Справедливости ради надо заметить, что очень часто они делают это неосознанно. То есть, не знают, что являются энергетическими вампирами.

Узнать энергетического вампира довольно просто. Если после общения с тем или иным человеком вы чувствуете сильную усталость или апатию, значит, вы пообщались с энергетическим вампиром.

Главный признак энергетического вампира — это то, что он не может долго находится в одиночестве, ему просто необходима свежая подпитка жизненной энергией. Если энергетический вампир оказывается в обществе жертвы, он уже через несколько минут меняется просто на глазах, становится более весёлым и живым.

Поведенческие разновидности

Во время коммуникации с энергетическим вампиром происходит опустошение вашей души, а именно — ее игнорирование. И это проявляется в разных вариациях контакта, так как энергетические вампиры делятся на два вида.

Агрессивный тип

Главное отличие в его поведении — провоцирование человека на скандал, ссору, а в особенно запущенных случаях — даже на драку. Агрессивный энергетически вампир жестоко оскорбляет свою жертву, чтобы та ответила схожими манерами и начала взаимно раздражаться. А ему это, собственно, только и нужно. Вурдалак будет наслаждаться излучаемой энергией гнева собеседника. В то же время оппонент вампира начнёт слабеть и уставать и, как итог, будет полностью деморализован и разбит от словесной перепалки с сосущим энергию человеком.

Пассивный тип

Несмотря на кажущуюся воспитанность и тихое поведение, пассивный вампир порой гораздо опаснее агрессивного, поскольку действует более хитро и изощрённо. Главный его козырь — вызвать у собеседника чувство жалости к своей персоне. А также можно использовать многочисленные способы выявить и показать эмоции собеседника. Например, пассивный вампир начинает учить человека, как, по его мнению, следует жить. А ещё они обожают читать всем мораль и указывать на ошибки.

Опаснее всего, что спокойный вампир продолжает общение даже тогда, когда он уже насытился энергетикой собеседника. Если у человека большие проблемы, то он начинает его утешать, сочувствовать и даже поддерживать. Вот только от этой поддержки в моральном плане почему-то становится только хуже. Энергопотребитель оставляет у своих знакомых впечатление доброго и отзывчивого персонажа. К нему человек может пойти в момент слабости и это станет большой ошибкой.

Блок защиты

Выход из ситуации всегда найдётся. Отсутствие страха перед биовампирами, мысленная установка не подчиняться их потугам — гарантия от потери энергии. Чтобы не стать донором для энергетического вурдалака, можно придерживаться нескольких техник поведения при столкновении с таковым.

Спокойствие, только спокойствие

Желательно не поддаваться на провокации со стороны энергетического вампира. Потому что при разговоре он ждёт от вас каких-то эмоций. Причём, совершенно всё равно — позитивных или негативных проявлений. Главное, чтобы это были эмоции. Но если человек в общении с энергетическим вампиром остаётся спокойным и бесстрастным, то у вампира ничего не получится, энергию высосать не удастся.

Удаление контакта

Если после общения с тем или иным человеком вы чувствуете себя опустошённым, разбитым и слабым, то это серьёзный повод задуматься. Стоит просто избегать долгих разговоров с ним. И, быть может, даже прервать общение.

Всё в своих руках

Иногда при встрече с энергетическим вампиром можно самому стать таким же. То есть, тоже попытаться сосать энергию у вурдалака. Это помогает, но только в том случае, если инициативу в разговоре человек будет брать на себя.

Когда-то В.Гюго сказал: «Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен — и это будет началом твоего мщения, затем прости,- это будет концом его». Чистая совесть, душевное спокойствие, бескорыстие, высокие духовные цели — гарантия вашей неуязвимости! Помните, высокодуховной энергией биовампир подпитываться не может!

Георгий Трушин,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты