Как выжить в авиакатастрофе?

0

По статистике, 80% крушений авиалайнеров случается в этот период — 3 минуты при взлете и 8 минут до непосредственного приземления самолета. ЧП в воздухе случается очень редко и, как правило, по вине «третьей силы».

Именно поэтому в эти критичные 11 минут рекомендуется быть предельно внимательными: пристегнуться ремнем безопасности, не спать, обуться (частенько во время полета пассажиры дают ногам отдохнуть-подышать), отставить подальше горячий кофе либо чай.

Кроме того, при заходе в лайнер нелишне изучить расположение аварийных выходов на борту и (при возможности) расположиться в предельной близости от них. Считается, что успех на спасение выше у тех путешественников, которые сидят в проходе и не дальше, чем за 5 рядов от аварийного выхода.

Кроме этого, рекомендуется одеваться в самолет максимально легко и в то же время комфортно. Никаких каблуков или обтягивающей одежды, что стесняет движения! Предпочтение отдайте широким штанам, кофте с длинным рукавом из натуральных волокон — если на борту вспыхнет пожар, рукав и натуральный материал защитят вас от ожогов, подчеркивает «Сила знаний».

Кстати, о пожаре! Если самолет совершил аварийную посадку и есть возможность выбраться из воздушного судна — делайте это незамедлительно! Забудьте про багаж, ценные вещи, недопитый бокал с вином. У вас есть не больше 90 секунд (в идеале — минута), чтоб отбежать от железной птицы как можно дальше. После этого вполне возможен взрыв топлива на борту.

Поделиться.

Комментарии закрыты