Какие признаки выдают русских за границей?

0

Несмотря на то, что на сегодняшний день наши люди стали гораздо больше путешествовать и гораздо больше походить на иностранцев: женщины сменили мини юбки и изящные шпильки на удобные шорты и кеды, мужчин уже не удивить разнообразием мини бара, несмотря на массу иронии комиков на тему «русские за границей». Наши мирные туристы сегодня ведут себя вполне прилично, казалось бы, не отличить от местных жителей, но…

1. От улыбки станет всем светлей. Одним из признаков русского человека — это хмурое, озабоченное лицо. Создается впечатление, что это лицо готово ко всему — к хамству и даже драке. Также для наших людей не привычно, когда с ними здороваются посторонние люди, что является вполне приемлемым для иностранцев. Нежелание здороваться со служащими в отеле, продавцами в магазинах и попутчиками в лифте — сразу выдаст представителя постсоветского пространства. «Что это ему от меня надо?» — возмутится наш человек, пишет 24ukrnews.com.

2. Фото. С появлением в интернете социальных сетей, среди пользователей возник культ фотографии. Для большинства наших женщин, непрерывная фото и видео съемка является чрезвычайно важным процессом, необходимо обязательно, назло всем своим подругам и друзьям, поделиться фотографиями о своем роскошном отдыхе в инстаграме или одноклассниках (впрочем, подобным образом ведут себя и японцы).

3. Вот она, входит в ресторан: красивое платье, белокурые волосы спадают с плеч, безупречный макияж, красивая фигура. Наши женщины всегда отличались ухоженным внешним видом. Если для иностранцев, порой, даже пятна на брюках не помеха для похода в ресторан, то наши люди стремятся выглядеть как можно респектабельней.

4. Цепи золотые. Совершенно непостижимо, что заставляет наших людей одевать золотые украшения в поездку. Существует немало рисков вернуться на родину без них: расстаться с любимым колечком или цепочкой можно совершенно легко купаясь в море, либо утеряв их где-нибудь в гостиничном номере.

5. Поведение на дорогах. Для нас остается вполне приемлемым переходить дорогу в неположенном месте и удивляться когда на переходах машины уступают дорогу.

6. Щедрые чаевые. Ах, как не привычно когда в магазине и ресторане тебя встречают приветливо и с улыбкой! Официант заботиться о тебе как старый добрый друг — вовремя наполнит бокал, при малейшем намеке принесет плед жене, а на любое замечание ответит широкой улыбкой и сделает все как надо в доли секунды. Сервис! А тут еще и настроение на отдыхе приподнятое, да и бокал вина — развернулась русская душа! Так вот, если есть желание отблагодарить официанта, чаевые в 10% от общего счета будут самым оптимальным вариантом, платить больше — неправильно и в коей-то мере даже неприлично.

7. Шведский стол. А вдруг не хватит? Какое чувство в этот момент играет с человеком — сказать сложно, то ли это хороший аппетит на свежем воздухе, то ли захватывающее чувство «халявы», но щедро накрытый стол русского значительно отличается от стола иностранцев где скромно размещается чашечка кофе и порция мюсли. В общем, услуга «все включено» способна сыграть злую шутку с нашим человеком, отразившись по приезду домой в виде лишних килограммов.

8. Ну и, конечно же, немаловажную роль играют физиологические особенности, а именно: овал лица и форма носа, разрез глаз и цвет кожи, строение тела.

Безусловно, все эти пункты — это наблюдения за отдельными экземплярами, нельзя отнести их к каждому из нас. Отдых за границей — это большое приключение с различными забавными ситуациями. Что интересно, когда встречаются русские, тот кто раньше услышал родную речь умолкает, стараясь выдать себя за иностранца — становится интересно, о чем болтают соотечественники, будучи уверенными, что никто их не понимает.

Из блогов: «Будучи в поездке, ехал я как-то в мюнхенском метро. Внешне я здоровенный парень, рост метр девяносто, блондин. Немцы часто принимают меня за скандинава. На остановке сели напротив меня две девицы, лет по 18. В течение всего следующего времени девушки хихикали и по-русски обсуждали, каков бы я мог быть в постели, причем с интимными подробностями. Перед выходом из метро, я их по-русски спросил: оставить ли им мой номер телефона или сразу адрес? Их лица надо было видеть! Позитивный заряд получил на всю неделю».

Поделиться.

Комментарии закрыты