Каким специалистам обязательно знать английский язык?

0

Кадровый портал Hh.ua провел исследование, согласно результатам которого, чаще всего специалистов со знанием английского ищут в сферах науки и образования — это преимущественно преподаватели английского и переводчики.

Требования к знанию английского языка содержит каждая третья вакансия для "типических" офисных работников. Для наиболее дефицитных специалистов: банковских сотрудников, страховиков, менеджеров по продажам — работодатели часто не выдвигают дополнительных требований. Особенно ценных работников компании готовы обучать за собственный счет. Яркий пример — ІТ-сфера, где большинству сотрудников предлагают бесплатное обучение как языку, так и новинкам в сфере программирования, пишет Ubr.ua.

Так же важно владеть языком туманного Альбиона тем, кто желает работать в негосударственной общественной организации с иностранным финансированием или в сфере закупок.

Высокий уровень требований к знанию английского наблюдается и в сфере информационных технологий, в частности в компаниях, которые занимаются аутсорсинговым программированием.

Не владея английским, без проблем найдут работу сотрудники салонов красоты и специалисты рабочих профессий. Не будут переживать по поводу владения иностранным языком в страховом, строительном и автомобильном бизнесе.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала Hh.ua в июле 2013 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты