Китайские компании нанимают белых актёров

0

Чтобы выйти на мировой рынок, мелкие китайские компании нанимают белых актёров для участия в деловых встречах. Иногда актёров нанимают просто для того, чтобы акционеры увидели в компании иностранца, а некоторые идут дальше — заключают сделку с белой девушкой и выдают её за свою подругу.

Китайские бизнесмены готовы выложить вполне приличную сумму за то, чтобы белый иностранец выдал себя за их делового партнёра или сотрудника фирмы. В Китае это уничижительно называется «показухой с белым парнем», «белым парнем в галстуке» или даже «рабочим лицом», пишет factroom.ru.

Объявление, опубликованное компанией под названием «Rent-A-Laowai», гласит: «Иногда компаниям нужно, чтобы иностранец принял участие в совещании или конференции или просто сходил с представителями компании на обед и пожал руки другим китайским бизнесменам. Рабочие места есть как для мужчин, так и для девушек, которые представительно выглядят в деловом костюме».

Требования просты: будьте белым и хоть иногда произносите несколько слов на китайском. А также выглядите так, будто только вчера сошли с самолёта.

В основном «белыми бизнесменами» подрабатывают безработные актеры или модели и учителя английского языка.

Поделиться.

Комментарии закрыты