Коломиец: Снимайте общение с гаишником на видео!

0

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Коломиец рассказал об инциденте с кортежем премьера Тимошенко, о том, есть ли в ГАИ план по штрафам и каков результат от ужесточения ответственности за нарушения ПДД.
— Существует ли в ГАИ план по штрафам?

— Нет, плана по штрафам не существует. Другое дело, что если человек выходит работать на улицу, его командиры размещают в месте, где он нужен, то есть в тех местах, где, как правило, из-за нарушений совершаются происшествия. Естественно, простояв целый день и видя, что происходит на дороге, человек не может не выявить ни одного нарушения. Если он стоит, и у него ничего не совершается на глазах, либо во время патрулирования он не видит ни одного нарушения, значит, он там не нужен, там просто не должен стоять инспектор, у нас их не так много.

То есть, расстановка личного состава делается с таким расчетом и в таких местах, где наиболее часто совершаются нарушения и происходят происшествия. Поэтому, придя со смены, инспектор, естественно, должен отчитаться о работе, проделанной им за день. Это не значит, что он должен «делать» 10, 15 или 20 нарушений. Но если он не увидел ни одного, естественно, возникают какие-то вопросы. Таким образом, ситуация несколько регулируется. Второе направление регулирования – это нацеливание на те нарушения, которые влияют, в первую очередь, на безопасность. Поэтому есть определенное регулирование в этой части. В первую очередь, это перекрестки, нарушение выполнения сигналов светофора, скоростные режимы – те, которые чаще всего приводят к тяжким последствиям. В остальном это не регулируется никаким образом, и ни о каких планах, особенно денежных, речь не идет. За деньги с нас не спрашивает никто.

— Какая польза от высоких штрафов за нарушение ПДД?

— А 9,5 тыс. погибших – это мало? Сегодня в сравнении с 2007 г. мы имеем минус 2,5-2,7 тыс. погибших. В 2007 г. у нас гибло 26 чел. в день, в 2008 – 20, сейчас – 13-13,5. На 100 тыс. населения у нас однозначно лучше показатели, чем в России и Белоруссии, и по уровню безопасности мы уже приблизились к некоторым странам Европы, особенно Восточной Европы. Мы на 37% уменьшили количество погибших, на 30% — количество ДТП и пострадавших.
На самом деле, наши штрафы – самые низкие в СНГ. Беларусь, Россия имеют намного более жесткие санкции, не говоря уже о Европе.

— Согласно приказу №111, экипажам ГАИ разрешено догонять мотоциклистов. Но если мотоциклист без шлема — погоня запрещена. Не станет ли это стимулом для мотоциклистов ездить без шлема?

— Нет, это не станет стимулом, потому что для мотоциклистов будет серьезное ужесточение правил с 1 января 2010 г. — все мотоциклы должны быть зарегистрированы. Если раньше мы регистрировали только мотоциклы более 50 куб., и этим многие пользовались, так что много 100- и 150-кубовых мотоциклов ездили без регистрации, то со следующего года мотоцикл обязательно должен будет иметь регистрационный номер, а мотоциклист – удостоверение водителя. А за отсутствие шлема и так есть серьезное наказание. Я думаю, эти три фактора, которые вводятся со следующего года, помогут нам бороться за дисциплину мотоциклистов.

— Кто придумал пластиковый талон о прохождении техосмотра за 100 грн?

— Министр МВД Украины четко разъяснил: во-первых, введение талона обусловлено новой нормой законодательства о том, что талон должен изыматься и возвращаться. За два года эксплуатации такой талон может быть изъят десяток раз у недисциплинированных водителей — вы понимаете, что от него останется. Во-вторых, повышена защита информации на талоне, потому что повышены штрафы и т. д., и некоторые люди пытаются купить какие-то левые талоны и ездить с ними.

В-третьих, этот талон чипованный. И этот чип позволит нам уже без дополнительных расходов войти в европейскую зону действия таких, так сказать, автоматических талонов, прав и т. д., составлять автоматические протоколы, автоматически определять, какие взыскания числятся за человеком. И в будущем, когда введутся баллы, они также будут начисляться или на талон техосмотра, или на талон удостоверения водителя.

Что касается цены – бумажный талон сегодня стоит 22,5 плюс до 20 грн доходит стоимость пакетика, который выдается к нему. То есть, в сумме выходит около 40 грн. А пластиковый, вместе с его носителем, который идет в комплекте, стоит 100 грн. Поэтому раз в два года говорить о сумме в 100 грн, с моей точки зрения, просто смешно.

— Согласно приказу №482 сотрудникам ГАИ запрещено останавливать водителя без причины. А проверка документов причиной не является. В случае остановки, что же все-таки делать? Можно не предъявлять документы вообще?

— Нет, документы не предъявлять нельзя. Потому что непредъявление документов уже является грубым нарушением – невыполнением законных требований работника милиции, и может повлечь за собой даже задержание в органы внутренних дел. Но если работник милиции вас остановил и не может пояснить, почему же он вас остановил, естественно, можно сообщить об этом нам на прямую линию, и мы будем разбираться с каждым конкретным случаем. Потому что просто проверка документов действительно не является причиной для остановки.

— Согласно украинскому законодательству, водитель имеет полное право осуществлять видео- и фотосъемку в момент общения с сотрудником ГАИ…

— В принципе, наверное, может. Я, честно говоря, не настолько глубоко знаю законодательство в области защиты информации, прессы и т. д., и не могу сказать, можно ли любого гражданина Украины фиксировать при выполнении им его служебных обязанностей. Но я думаю, что в этом ничего плохого нет. Мало того, на сегодняшний день мы даже оборудуем автомобили (к сожалению, эта программа притормозилась из-за кризиса, но она будет продолжена) приборами фото- и видеофиксации не только действий инспектора, но и тех людей, которые применяют по отношению к инспектору какое-то давление, начиная от морального и заканчивая силовым. Возможно, мы оборудуем всех инспекторов маленькими фотофиксаторами, а, возможно, их автомобили. Уже есть такие наработки. Поэтому плохого тут я ничего не вижу.

— Когда ГАИ займётся пешеходами? Когда штрафы, выписываемые пешеходам, станут адекватны их правонарушениям?

— Количество ДТП с погибшими людьми по вине пешеходов и с участием пешеходов сократилось, так же как и общее количество происшествий, где-то на треть. Поэтому я думаю, что те меры, которые мы сегодня применяем к пешеходам, вполне достаточны. Может быть, кому-то не нравится, что надо останавливаться, когда пешеход идет по переходу, но это уже вопрос культуры на дороге.
Что касается штрафов… Я думаю, что пешеходы – это люди более бедные, чем автомобилисты, они как минимум не могут себе позволить купить автомобиль. Поэтому законодатели определили штраф для них 85 грн за нарушение. И я думаю, что для пешеходов это существенная сумма. И им выписывают штрафы. Другое дело, что сложно потом взыскать эти штрафы.

— Почему при ДТП с пострадавшим пешеходом водитель виновен всегда, даже если пешеход вышел на дорогу из-за столба ночью в неположенном месте?

— Это неправда. В ДТП с пешеходами более 30% совершается по вине пешеходов. Для того чтобы пешеход был виноват, необходимо, чтобы он действительно неожиданно выскочил из-за транспортного средства, из кустов, из-за ограждения. Но, по Правилам, водитель должен принять все меры, вплоть до полной остановки. То есть, даже если пешеход идет в неположенном месте, переходит через всю дорогу, через три полосы, и водитель его должен видеть и при этом сбивает, могут обвинить водителя, потому что он обязан был принять все меры – уйти в сторону, остановиться и т. д., чтобы не сбить. Ну, а если технической возможности не было, конечно, водитель будет не виноват. Бывает обоюдная вина, когда пешеход нарушил правила, а водитель мог остановиться, но не остановился и сбил.

— Виновным в ДТП с кортежем премьера назвали водителя BMW. Не нашли ли в этой ситуации крайнего?

— Я вам расскажу все из первых уст, чтобы все, наконец-то, поняли, о чем идет речь. Во-первых, у нас есть три лица, которые охраняются – президент, премьер-министр и глава Верховной Рады. Больше охраняемых лиц у нас в государстве нет. Есть закон об этом, где расписано, что не только они сами, но и транспортные средства, которые их перевозят, являются режимными литерными объектами. Это политические моменты. Поэтому строго регламентировано, как ездят с премьером, президентов, спикером и без них, потому что, по большому счету, потенциальные злоумышленники не должны знать, едет там кто-то или нет. Поэтому есть строгий регламент, и эти машины всегда сопровождаются с мигалками.

Второй аспект – в ПДД написано, что при виде мигалки красного цвета необходимо принять вправо, остановиться, пропустить кортеж и потом ехать дальше.

Теперь описываю ситуацию… Поворачивают на Днепровский спуск, в это время суток он односторонний и работает только вверх. Они идут в левом ряду, на небольшой скорости, потому что там поворот 90 градусов. Кто там ездит, тот понимает, что на том расстоянии в 100 м не наберешь 180-200 км/час. У них скорость была где-то 90 км/час, чуть выше, чем обычно, но это разрешено в нормативных документах, связанных с охраной.

Так вот, идут автомобили, и в это время гражданин на BMW из правого ряда начинает поворачивать на заезд к священным источникам в сторону лавры. И подрезает автомобиль сопровождения. Если бы в этот момент в автомобиле сопровождения было охраняемое лицо, его водитель вообще не имел права совершать действия, которые он совершил. А он фактически спас машину этого человека и самого этого человека, который нарушил, от травмы. По инструкции, он должен был просто бить подрезавшую его машину, и тогда бы все стало на свои места, видна была бы полная картина. А водитель ушел вправо и резко затормозил. Это позволило ему избежать травмирования человека, который управлял BMW. А тот спокойно в это время заехал туда, куда ему надо, и, как ни в чем не бывало, сегодня строит из себя ангела. Соответственно, сопровождаемый автомобиль, который намного тяжелее, потому что он бронированный, тоже сделал экстренное торможение, но чуть-чуть ему не хватило, и он ударил в задницу машину сопровождения.

А теперь смотрите: не было выполнено основное требование – увидев красные маячки, принять вправо, а не влево, а он повернул и поехал в лавру, и теперь пишет в объяснении, что закончил свой маневр. Он не выполнил самое главное требование, что и привело ко всему этому инциденту.
Для меня в этой ситуации все очевидно. Наши сотрудники поступили гуманно – они посчитали, что лучше разбить задницу автомобиля ГАИ, чем лупить в боковую дверцу BMW, где сидит водитель, и покалечить постороннего человека. Так что, я считаю, что за такие действия их еще надо поощрить. А задняя машина, по законам физики, ничего сделать уже не могла и догнала машину сопровождения, что подтвердит любая экспертиза, если такая понадобится. А сейчас мы будем ждать суда, который примет свое решение, и тогда все вопросы должны быть сняты.

— Когда МВД определится с проведением техосмотра транспортных средств?

— Уже определилось. С 15 января до 15 декабря проводится техосмотр. Все, кто не пройдет его до 15 декабря, будут привлечены к ответственности. Единственный нюанс – на сегодня на Украине есть 127 районов из 700 с лишним, в которых нет субъектов предпринимательской деятельности, которые могут проводить техосмотр. Для таких районов разрешено проводить техосмотр в ГАИ до июля следующего года. Но это порядок, а сроки остались старые — то есть, до 15 декабря.
Кстати, очень плохую службу сыграло то, что продлили срок техосмотра – сейчас он уже вернулся назад. За полугодие недопоступило транспортного сбора около 260 млн. грн. А это единственные деньги, которые идут местным органам власти для поддержания состояния дорог и технических средств регулирования.

— Как решается вопрос с поборами на дорогах?

— Было бы глупо верить, что один человек может прийти и изменить сразу все. Я не волшебник и не могу за два года полностью изменить психологию людей. Но то, что меньше поборов стало, это подтверждается тем, что 40% нарушений у нас зафиксированы фотофиксацией. На сегодня мы уже выявили 113 чел., которые вымогали взятку. Но ведь большинство случаев происходит не так — водители сами дают деньги, когда нарушают правила. Хватит создавать атмосферу, что все гаишники — негодяи и т. п. Взятка — это взаимный процесс, это преступление, в том числе и со стороны водителя. Не давайте взяток! Настаивайте на том, чтобы составляли протокол.

Дмитрий Шпакович,
From-UA

Поделиться.

Комментарии закрыты