Коммерческие образовательные программы помогут покрыть дефицит кадров

0

Российский рынок труда испытывает значительное оживление: ежедневно появляются тысячи новых вакансий, которые, к сожалению, не скоро дождутся компетентных кадров. Существующие учебные заведения в силу своей инертности просто не в силах готовить специалистов, нужных экономике и работодателю приходится решать вопрос обучения самостоятельно. Позволить себе подготовку наемных сотрудников с нуля может не каждое предприятие, при этом требования к персоналу меняются каждые 2-3 года.

Отчасти, именно поэтому в последнее время так развивается аутсорсинг. Но на аутсорсинг можно отдавать не только производственные задачи, но и образовательный процесс. Сегодня сформирован спрос на рабочие специальности, для освоения которых не нужно несколько лет сидеть на лекциях. Пройти обучение машиниста подъемников вышек можно за несколько академических часов. Несколько недель потребуется, чтобы освоить профессию стропальщика, лифтера, водителя погрузчика, оператора дробильно-сортировочных установок и пр. Необходимость оплаты образовательной программы только повышает ее ценность, вынуждает делать осознанный выбор, учиться для результата, а не для галочки.

Сегодня практически каждый второй трудящийся может пройти переподготовку, чтобы повысить свою ценность на рынке труда и начать зарабатывать больше.

Поделиться.

Комментарии закрыты