Кондиционер спас от рака

0

Элейн Делани из Лондона всегда включала свой кондиционер, находясь на работе, даже в середине зимы. Теперь она уверяет, что обязана прибору жизнью, после того как в декабре прошлого года у нее обнаружили опухоль.

«Это было ужасно холодное утро, и кондиционер работал на пределе. Я думаю, что в офисе было холоднее, чем снаружи, — рассказывает 35-летняя женщина. — Я обняла кондиционер, чтобы попытаться согреться, и почувствовала небольшую опухоль размером с виноград».

Посоветовавшись с подругой, Элейн решила пойти к врачу. Офис-менеджер отправилась на осмотр вместе со своей матерью, которая также пережила рак молочной железы. Правда, Элейн была убеждена, что она слишком молода для появления серьезного заболевания. Однако к моменту ее приема комок в левой груди распух до размера мяча для гольфа. Кроме того, в ходе обследования терапевт обнаружил в правой груди женщины еще одну небольшую опухоль.

После ультразвукового обследования, маммографии и биопсии Делани пришлось три недели ждать результатов. И выяснилось, что уплотнения в обеих грудях были раковыми опухолями, развившимися в лимфатических узлах, что повышает риск распространения раковых клеток в окружающие ткани.

Женщина прошла восемь курсов химиотерапии и двойную мастэктомию. Так что обнимание с кондиционером спасло женщине жизнь, отмечает Mail Online (перевод fedpost.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты