Коррупция в Красном Кресте

0

Сенсационное признание представителей Красного Креста: в организации подтвердили, что более пяти миллионов долларов гуманитарной помощи, собранных на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке, пропали из-за мошенничества, то есть подтвердилась коррупция.

Вспышка Эболы в 2014?2016 годах унесла жизни, по меньшей мере, 10 тысяч человек. Для борьбы с эпидемией была организована масштабная гуманитарная операция, на которую была собрана огромная сумма – миллионы долларов, пишет rg-rb.de.

В то время как Эбола распространялась по Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, Международная федерация Красного Креста в Женеве распределяла финансовые пожертвования между национальными обществами Красного Креста в этих странах – общая сумма финансирования составила около 100 миллионов долларов.

Расследование аудиторов Красного Креста выявило, что в Либерии 2,7 млн. долларов исчезли в результате поставок по завышенным ценам и выплат фиктивным работникам.

В Сьерра-Леоне сотрудники гуманитарной организации, по всей видимости, вступили в сговор с работниками местных банков и смогли заполучить более двух миллионов долларов, в то время как в Гвинее, где расследование пока продолжается, около миллиона долларов пропало из-за поддельных таможенных счетов.

Представители Красного Креста заявили, что глубоко сожалеют о потере средств. Организация заявила, что намерена ужесточить финансовые правила и привлечь к ответственности всех виновных.

Мошенничество с пожертвованными деньгами – самое страшное для любой благотворительной организации.

Красный Крест является самой известной в мире гуманитарной организацией и итоги расследования, по всей видимости, пагубно скажутся на её репутации.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 70% людей, заболевших лихорадкой Эбола в Западной Африке, умерли в результате заражения вирусом. Задача, которая стоит перед эпидемиологами мира – разработка методов борьбы с распространением этого заболевания, которое приводит к летальному исходу примерно в половине случаев заражения.

Одним из самых страшных симптомов Эболы является кровотечение. Заражённые вирусом пациенты истекают кровью, выделяющейся из глаз, носа, ушей, рта. Особая опасность заражения связана с необходимостью ликвидации заражённых материалов. Они должны немедленно сжигаться в специальных установках. Хирургические инструменты, используемые многократно, должны подвергаться стерилизации. В то же время известно, что водный раствор мыла или спиртосодержащие гели легко разрушают оболочку этого вируса, а дезинфекция с помощью хлорного раствора оказывается эффективной в любых условиях.

Вирус Эболы распространяется в результате прямого контакта с выделениями в виде крови, рвоты и слюны. Таким образом, родственники больных и медицинский персонал, ухаживающий за ними, рискуют заразиться вирусом больше всех, но все, кто вступает в контакт с больным, также подвержены риску заражения.

Если капля выделений заражённого организма попала на кожу, она должна быть немедленно удалена с помощью мыльного раствора или спиртосодержащего препарата. Глаза нуждаются в особой защите, так как капля слюны или слизи, попавшая в результате чихания в глаз, может вызвать заражение вирусом. Другими уязвимыми для заражения местами являются слизистые оболочки рта и носа, а также повреждённые участки кожи.

Больничный персонал, который работает в спецкостюмах, должен переодеваться каждые 40 минут для поддержания безопасного режима работы. Температура внутри костюма биозащиты может достигать 40 градусов. Облачение в костюм занимает около пяти минут. Снятие костюма с помощью коллеги занимает около 15 минут. Момент переодевания является самым опасным с точки зрения возможности заражения, и обычно в это время людей опрыскивают хлорным раствором.

Как правило, перенёсшие лихорадку Эбола пациенты после выздоровления перестают быть носителями инфекции. Однако вирус остаётся в сперме человека на срок до трёх месяцев. По этой причине такие пациенты должны воздерживаться от сексуальных связей или пользоваться презервативами в течение трёх месяцев.

Поделиться.

Комментарии закрыты