Кот-летун выдержал международный перелет

0

Бездомный кот пережил международный перелет из столицы Греции в Цюрих, спрятавшись в отсеке шасси авиалайнера.

Четвероногий безбилетник появился на взлетно-посадочной полосе в Афинах 31 июля. Животное бегало рядом с самолетом, а затем неожиданно исчезло из виду.  Экипаж воздушного судна был вынужден отложить полет и заняться поиском пушистого нарушителя, подозревая, что он спрятался где-то на борту.  Через два часа безуспешного обследования отсеков лайнера капитан принял решение отправляться, пишет svit24.net.

— Угрозы для безопасности полета не было, иначе двигатель самолета просто бы на завелся, — прокомментировала представитель швейцарской авиакомпании Swiss Мириам Зейсак.

Между тем, жизнь хвостатого пассажира находилась в опасности, так как температура воздуха в отсеке шасси может опускаться до минус 50 градусов, а кислорода там не хватает.  По прибытии в аэропорт Цюриха кота все-таки удалось обнаружить. Зверь получил обморожение и был передан в руки ветеринаров.

Примечательно, что пушистого иммигранта не собираются перевозить обратно на родину в Грецию. По словам Зейсак, сотрудники аэропорта просто влюбились в своего подопечного и уже выразили желание забрать его домой после выздоровления.

Нового жителя Швейцарии назвали Оскар Фокс по первым буквам опознавательного индекса борта, на котором он прилетел в страну.

Поделиться.

Комментарии закрыты