Кот спалил дом

0

«Курение котам не вредит, — уверен Василий Кит из села Рудка Демидовского района Ровненской области. — Им, как и людям, тоже нужно расслабляться». Василий научил котов курить и приносить вещи.

Курящих котов у него двое: Матроскин и Леопольд. Мужчина подобрал его около сельмага, куда ходил за пивом и сигаретами.
«Вижу, сидит голодный котенок. Глаза у него такие умные были. Я сразу понял, что из него будет толк. Теперь умеет подавать голос, лапу, курит и понимает французский язык», — хвастается Василий Петрович.

Курить учит, дуя в морду дымом, потом дает легкую сигарету в зубы. Леопольд и Матроскин часто курят вдвоем на диване.
«Матроскин выкуривает пачку за неделю. Он у меня никотинозависимый, — говорит г-н Кит. – Если три дня не покурит, становится злой и мяукает. Леопольд курит по одной в сутки. Больше не даю, чтобы не портил легкие».
У Леопольда спокойный характер. Хозяин часто берет его с собой на прогулку.

«Если еду куда-то на велосипеде, то сажу на плечо. Он курит на ходу. Прохожие, как видят нас, крутят пальцами около виска», — смеется Василий Петрович.

Да года назад Матроскин поджег дом.
«Взял подкуренную сигарету в зубы и побежал на чердак. Нижний этаж спасатели затушили, а чердак уже был поздно. В огне сгорела киска Марко с котятами. Не хотела их бросить, а Матроскин как-то убежал».
Рыжая Лиза умеет приносить хозяину тапки, коробку спичек и сигареты. Джон умеет плавать в ванной. Ночью охотится на соседских цыплят и охраняет дом от чужих, пишет Gazeta.ua.

«Он немного агрессивен, но это хорошо, — кивает хозяин. — Лизу и Джона не учу курить принципиально. Это чтобы мой сын не взялся за сигареты. Я ему сказал, что половина котов должна быть такая, как я. Другие пусть ведут здоровый образ жизни».

Поделиться.

Комментарии закрыты