Кража длиной в пять лет

0

В Китае арестовали рабочего завода, который украл на фабрике мотоцикл. Главной особенностью этого преступления стало то, что оно растянулось на пять лет — в течение этого времени китаец постепенно выносил с предприятия детали, необходимые для сборки байка.

Инцидент произошел в городе Чунцин в центральной части Китая. Рабочий фабрики по имени Чжан рассказал, что всегда хотел иметь собственный мотоцикл, но не мог себе позволить совершить такую затратную покупку. Тогда он решил собрать транспортное средство из запчастей, производимых заводом, на котором он работает, сообщает Ananova.com (перевод «Багнет» ).

Чжан начал красть детали со склада предприятия в 2003 году. Постепенно ему удалось собрать полный комплект запчастей, необходимых для сборки одного мотоцикла. Через некоторое время Чжан выехал на собранном своими руками байке в город, однако буквально в тот же день он был схвачен полицией — у него не оказалось ни водительских прав, ни документов на транспортное средство.

Чжан был признан виновным в краже и приговорен к годичному заключению (условно). Также его обязали выплатить штраф, сумма которого эквивалентна 730 долларам, и передать собранный им мотоцикл на завод.

Поделиться.

Комментарии закрыты