Купили улицу за $90 тысяч

0

В Сан-Франциско супружеская пара смогла выкупить престижную улицу Пресидио Террас с 38 особняками.

Супругам Тине Лэм и Майклу Ченгу покупка обошлась всего в 90 тысяч долларов, тогда как дом на этой улице стоит в среднем 5 миллионов. Паре теперь принадлежат дороги, тротуары и другие места общественного пользования.
Причиной выставления улицы на продажу стало то, что Ассоциация домовладельцев района последние 30 лет не платила 14-долларовый налог на собственность. Все дело в том, что счета приходили на имя бухгалтера, который уволился еще в 1980-х годах. Результатом ошибки стал долг в 994 доллара. Муниципалитет, недовольный такой ситуацией, выставил улицу на аукцион, пишет segodnya.ua.
Уроженцы Тайваня и Гонконга, живущие в Сан-Хосе, Тина Лэм и Майкл Ченг увидели объявление о продаже в апреле 2015 года. После победы на аукционе пара решила установить арендную плату за парковочные места на улице. Тогда жители района и узнали, что их улица им больше не принадлежат.
Возмущенным обитателям Пресидио Террас в муниципалитете объяснили, что в суде шансов у них мало: «99% владельцев домов в Сан-Франциско знают, что налоги надо платить вовремя. И что адрес почты должен быть актуальным».

Поделиться.

Комментарии закрыты