Купили дом с сокровищем

0

Семья, которая приобрела себе жилище в Южном Кенсингтоне, нашла в нем нечто ценное.

Во время уборки они нашли антикварный ящик, который предыдущий владелец купил на распродаже в 1970 году. Оказалось, что данный ящик, который изготовлен из кедрового дерева и покрыт золотым лаком, является утраченным японским сундуком 1640 года. Музей Виктории и Альберта предпринимал много попыток, чтобы найти данную ценность, последние упоминания о которой датируются 1941 годом. Сундук, который является одним из 10 существующих в мире, мирно лежал в доме в Южном Кенсингтоне, на расстоянии в милю от этого самого музея, пишет «Телеграф».

Государственный музей Амстердама приобрел экспонат за 6,3 млн. евро. По словам куратора отдела искусства Восточной Азии в государственном музее Амстердама Менно Фитски, сундук был создан одним из лучших мастеров.

Данная вещь обладает уникальной историей, что делает его более особенным. Она обладает самим высоким качеством и отделкой деталей. «На аукционе сложилось такое впечатление, что сундук действительно принадлежит нашему музею. Для нас большая честь добавить этот экспонат в коллекцию», — сообщил Фитски.

Поделиться.

Комментарии закрыты