Луценко нашел в РОВД комнату пыток

0

В Одесской области разгорелся очередной милицейский скандал. Глава МВД Украины Юрий Луценко, который прибыл в Одессу, чтобы принять участие в торжествах по случаю Дня знаний, освободил от занимаемой должности четырех офицеров милиции в Коминтерновском районе. Служители правопорядка подозреваются в том, что выбивали необходимую информацию из подозреваемых методом пыток и истязаний людей.

По словам Юрия Луценко, недавно факты истязания подозреваемых всплыли наружу – один из задержанных, получив многочисленные переломы после общения с милиционерами, пожаловался на беспредел в СБУ.

«В райотделе была обнаружена настоящая комната пыток. Там был старый телефон, используемый для пыток током, а также и лом», – заявил Юрий Луценко во время встречи с журналистами, пишет «Новый регион» .

Как выяснилось, правоохранители сфальсифицировали протокол, составленный в отношении мужчины, которого подозревали в ограблении. Затем из него «выбивали» признание с помощью электрошокера, который милиционеры смастерили из железного лома и старого телефона. Эти предметы были обнаружены в подвале райотдела, сообщает «Ревизор»

В своих объяснениях министру оба офицера заявили, что телесных повреждений мужчине они не наносили, в подвал его не отводили, а травму тот получил «в результате падения на пороге туалета».
Комментируя журналистам действия работников райотдела и бездеятельность со стороны руководителей управления милиции, Луценко отметил, что они вместо того, чтобы «думать головой», прибегли к самому простому: «Запугать мужчину, чтобы “выбить” из него показания». «Это действия, ломающие судьбу человека. На каждое такое действие со стороны работников милиции будет такой разгромный приказ», — заявил Луценко.

Начальник райотдела милиции был предупрежден о неполной служебной ответственности, сообщает «Сегодня» . Как заявил Луценко, у этого руководителя есть два месяца для того, чтобы исправить ситуацию в возглавляемом им коллективе. В ином случае министр обещает расаттестовать весь личный состав райотдела и набрать на службу новых сотрудников.

При этом он информировал, что в течение текущего года Служба внутренней безопасности МВД передала в прокуратуру 400 уголовных дел в отношении сотрудников милиции, совершивших незаконные или преступные действия, а еще тысячи милиционеров предупреждены выговорами.
Министр, обращаясь к гражданам Украины, призвал их не бояться обращаться в Службу внутренней безопасности МВД, если против них со стороны милиционеров были применены незаконные действия.

Поделиться.

Комментарии закрыты