Любители марихуаны в 8 американских штатах могут не прятаться от полиции

0

Согласно исследованию легального медицинского и нелегального рынков марихуаны в США и Канаде, в прошлом году жители двух стран потратили на каннабис порядка 53,3 миллиарда долларов. При этом нелегальный рынок составил 46 млрд. долларов, или 87 процентов от всего объема продаж марихуаны.

«Необходимо переориентировать спрос на уже широко популярный продукт в легальные каналы», — говорится в докладе аналитической компании ArcView Market Research. По мнению авторов исследования, в отличие от других миллиардных рынков, рынок марихуаны находится в уникальном положении: его не нужно создавать с нуля, а следует просто перевести на легальное положение, пишет The Huffington Post (перевод Центр Актуальной Политики).

Штаты Аляска, Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Невада, Орегон, Вашингтон ранее уже приняли по инициативе избирателей законы о легализации частного употребления и продажи каннабиса взрослым. Округ Колумбия также позволяет взрослым американцам на законных основаниях владеть и выращивать для личного пользования определенное количество марихуаны.

А штат Мэн стал недавно уже восьмым американским штатом, легализовавшим марихуану. Уголовное наказание за хранение и употребление каннабиса больше не грозит жителям и гостям этого региона, информирует AlterNet. Отныне, находясь в штате Мэн, вы можете легально владеть двумя с половиной унциями марихуаны (около 70 грамм) и выращивать до 6 растений конопли для своего личного пользования. Но вам придется подождать, пока в штате не откроются специальные магазины по продаже марихуаны, употребляемой в медицинских и рекреационных целях.

Жители штата выступили за декриминализацию уголовных статей за использование и хранение марихуаны в ходе всеобщего голосования. Публичное употребление марихуаны по-прежнему является гражданским правонарушением и влечет за собой штраф в размере 100 долларов. Предполагается, что первые магазины по розничной продаже марихуаны откроются не ранее 1 февраля 2018 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты