Люди должны быть счастливы.

0

Право на лень

Для кого-то счастье – быть влюбленным, а для кого-то – вести активный образ жизни и путешествовать. Кто-то находит вдохновение в работе, кто-то – в творчестве, кто-то – в увлечениях, кто-то – в семье или друзьях. А для кого-то счастье ассоциируется с блаженным состоянием ничегонеделания.
Группа испанских активистов пошла еще дальше и заявила, что право на лень должно занять свое место среди фундаментальных прав человека XXI века: «Каждый мужчина и каждая женщина имеют право мечтать о том, что они найдут свою половинку, нежась в гамаке».
Сорок гамаков, развешанных жителями Мадрида в муниципалитете Мостолес (район города), дали старт удивительному проекту – гамакодрому, пишет espanarusa.com. В этой любопытной инициативе мог принять участие любой желающий. В тот субботний майский день состоялась «Всеобщая сиеста» при поддержке городских властей и Instituto de Transicion Rompe el Circulo (проект, работающий над изучением новых форм использования социальных ресурсов). Помимо «валяния» в гамаках и всеобщей сиесты, гостей ждал обед, выступления музыкальных групп и множество развлечений.
Цель инициативы – привлечь внимание к праву на лень и продемонстрировать силу сотрудничества: вместе люди могут добиться того, что кажется невозможным.

https://espanarusa.com/ru/news/article/635081

Поделиться.

Комментарии закрыты