Люди исчезают целыми поселками…

0

Существует статистика бесследно исчезнувших, и она такова — в год на планете бесследно исчезают два миллиона человек.

Когда человек бесследно исчезает, это, прежде всего, наводит на мысль, что он стал жертвой преступления или несчастного случая. Но порой подобная участь подстерегает целые поселения. Заброшенные поселки, жителей которых после их исчезновения никто никогда не видел, сегодня встречаются по всему миру. И о них рассказывают самые удивительные легенды.

Деревня призраков

Так, в Раджастане, близ границы с Пакистаном, лежит заброшенная деревня под названием Кулдхара. Там уже два столетия никто не живет. Рассказывают, что полторы тысячи жителей деревни в один прекрасный день исчезли неведомо куда.

Предание гласит, что Кулдхара в течение пяти столетий населяли брамины.  Салиму Сингху, правителю Джайсалмера, приглянулась дочь главы общины Кулдхара. Он потребовал, чтобы она стала его женой, и дал всего день на раздумья. В случае отказа Салим Сингх пригрозил убить всех односельчан девушки.

Тогда ее отец обратился к жителям деревни с просьбой покинуть свои дома, чтобы избежать гнева правителя. В спешке люди навсегда ушли из деревни, при этом посылая проклятия Салиму Сингху. С тех пор каждого, кто рискнет остановиться здесь на ночь, ждет смерть. Те, кто побывал в Кулдхара, рассказывали, что ночью по деревне бродят призраки.

Безлюдное пространство

В 1590 году на острове Роанок (территория современного штата Северная Каролина) располагалась небольшая колония поселенцев. Однажды находившиеся неподалеку солдаты увидели, что с острова высоко в небо поднимается дым костра — в то время это было призывом о помощи. Отряд аркебузеров поспешил туда, ожидая найти людей в опасности. Однако их взорам открылось странное зрелище. Двери жилищ оказались не заперты, а внутри все выглядело так, словно обитатели вот-вот собирались поужинать. На столах стояли зажженные свечи, а в очагах пригорала пища.

Только вот присмотреть за ней, как и съесть ужин, было некому — люди куда-то исчезли. 116 жителей поселка будто испарились. Вместе с ними, кстати, пропали и все домашние животные…

В ноябре 1930 года подобная участь постигла в Канаде эскимосскую рыбацкую деревню. Исчезновение обнаружил охотник по имени Джо Лэбелл. Отправившись в деревню, чтобы навестить знакомых рыбаков, он нашел ее полностью опустевшей. В одной из хижин на огне готовилось блюдо — следовательно, жители покинули свои дома совсем недавно. В жилищах лежали нетронутые запасы еды и одежды. Полиция не нашла никаких следов, которые могли бы указать на местонахождение пропавших эскимосов. Но под слоем снега обнаружили мертвых собак — они все погибли. И еще одно, поистине шокирующее обстоятельство — могилы на деревенском кладбище тоже оказались совершенно пустыми, словно живые захватили с собой останки дорогих им покойников. Но вот куда?

Неразгаданные тайны

Версии выдвигаются самые разнообразные. Например, исчезновения населения целых деревень приписывают колдовству. Мол, с помощью магии можно заставить исчезнуть кого и что угодно. Интересно, а как это происходит в физическом смысле? Человеческие тела распадаются на микрочастицы?

Очень популярна версия перехода в иное измерение. Мол, в этом месте открылся пространственно-временной портал, и люди в нем навсегда сгинули, переместившись в прошлое, будущее или вовсе в параллельный мир. Кстати, этой версии ничто не противоречит, разве что само существование таких порталов пока научно не доказано.

Конечно, существуют и более рациональные объяснения. Скажем, какие-то злоумышленники истребили людей, а тела спрятали или сожгли. Или люди по каким-то причинам ушли сами. Но вот куда они делись? Словом, версий множество, но, ни одна из них пока не подтвердилась. Поэтому заброшенные поселки продолжает окружать жутковато-мистический ореол…

Маргарита Троицына,
Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты