Мафиози поймали в морозилке

0

В Италии сотрудники Управления по борьбе с мафией (DIA) провели спецоперацию «Морозилка», в ходе которой были задержаны 6 человек, которых подозревают в связях с сицилийской мафией.

По данным газеты Il Messaggero (перевод mir24.tv), рейд стражей порядка был проведен в небольшом сицилийском городке Трапани — том самом, в котором борется с мафией бесстрашный комиссар Коррадо Каттани в первых сезонах сериала «Спрут».
Газета отмечает, что среди шестерых предполагаемых мафиози как минимум один — Иньяцио Мелодиа — ранее был известен как близкий знакомый главы «Коза Ностры» Маттео Мессины Денаро, которого уже много лет не могут поймать итальянские правоохранители.
Следствие предполагает, что «шестерка» замешана в вымогательстве денежных средств у местных бизнесменов. Кроме того, они намеревались оказать влияние на муниципальные выборы в соседнем городе Алькамо.
Злоумышленники очень боялись, что их разговоры могут прослушивать полиция. Чтобы этого избежать, они проводили свои «сходки» в лавке продавца фруктов в Алькамо. Причем делали это в холодильном отсеке. В связи с тем, что в этом помещении была низкая температура, мафиози специально приобрели зимние вещи — куртки и пальто.

Поделиться.

Комментарии закрыты