Мальчик, который достучался до небес

0

История чудесного выздоровления «звёздного мальчика» Саши Гаврилова, случившаяся в 2008 году, воплотится в полнометражном художественном фильме с рабочим названием «Звонок с орбиты».

Идея создания картины появилась у Олега Таткова, который принял непосредственное участие в судьбе Саши. Это именно он попросил своего друга космонавта Юрия Лончакова, находившегося в это время в космической экспедиции, позвонить больному мальчику, которому предстояло пережить тяжелейшую операцию по трансплантации костного мозга, пишет ovideo.ru.
Двенадцатилетний Саша Гаврилов в 2008 году проходил курс химиотерапии в НИИ онкологии, ему предстояла операция, однако, у мальчика вот уже две недели держалась температура 39,5, а это стало препятствием для хирургического вмешательства. Саше удалось отправить электронное письмо Юрию Лончакову, через несколько часов Лончаков позвонил мальчику с МКС и сказал: «Саша, Олег переслал мне твоё письмо. Как себя чувствуешь? Брат, держись! Сдаваться нельзя. Вот увидишь — всё будет хорошо». Чудесный звонок космонавта настолько воодушевил больного ребёнка, что температура вскоре упала, и Саше провели пересадку костного мозга.
Об этой удивительной истории был снят документальный фильм «Небо лечит», режиссёрами которого выступили Любовь Хоботова и Олег Татков. После создания документальной ленты Татков не оставлял надежды снять об этом художественный фильм, его желание разделила Наталья Сергеевна Бондарчук, она станет сценаристом, продюсером и режиссёром нового проекта.
Фильм расскажет об удивительных событиях, которые произошли после звонка с орбиты, а также о том, как сложились судьбы и отношения главных героев истории.

Поделиться.

Комментарии закрыты