Массовые увольнения пройдут на "Рошен"

0

Проблемы с экспортом продукции Roshen в Россию могут вынудить руководство винницкой кондфабрики корпорации сократить около 400 работников.

Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нужно время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей.

Всем работникам, которые подпадают под сокращение, предложат с октября перейти на сезонную работу — упаковку новогодних подарков. А в случае благоприятного развития ситуации обещают вернуть на предприятие.

Тем временем на фабрике проводят реорганизацию и работают над запуском в производства новых видов продукции. Кроме того, идет активный поиск новых рынков сбыта.

Как сообщалось, 29 июля глава глава Роспотренбадзора заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции Roshen на территорию республики.

Ранее также сообщалось, что украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений во время проведения плановой проверки Roshen в первом квартале текущего года.

В ведомстве на прошлой неделе также заявили, что до сих пор не получали официального заявления Роспотребнадзора России. В ассоциации Укркондпром настаивают, что все замечания Роспотребнадзора относительно продукции компании Roshen касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

Прочие иностранные контролирующие органы пока не обнаружили нарушений в продукции украинской компании. В частности, к такому выводу уже пришли в Таджикистане. Кроме того, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen, а 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

По материалам "Подробности"

Поделиться.

Комментарии закрыты