Материнский капитал и приобретения жилья в новостройках

0

Материнский капитал – это настоящий глоток свежего воздуха для молодой семьи. Он существенно облегчает процесс приобретение жилья. С 2015 года его можно использовать для оплаты первого взноса за ипотечный кредит. Сама программа поддержки молодых семей действует с 2007 года.

Некоторые застройщики неоднозначно приняли инициативу правительства, так как это повышает ответственность перед дольщиком. Но добросовестные компании никогда не сталкивались с такими проблемами. Купить квартиру на материнский капитал и улучшить свои жилищные условия уже успели миллионы семей.

Представители власти заявляют, что программа будет продлеваться. Но мы не рекомендуем откладывать покупку и полагаться на «светлое будущее». Рынок переполнен интересными предложениями.

Государственные деньги может получить:

  • женщина, которая родила или усыновила второго ребенка;
  • мужчина, усыновивший второго ребенка и в одиночку его воспитывающий.

Второй, третий и т.д. ребенок позволяет семьям получать деньги на улучшение жилищного фонда. Если мать лишили права на материнский капитал, права на использование выделенных средств переходят отцу. В случае лишения обоих родителей деньги поступают в распоряжение детей (на определенных условиях).

Сумма каждый год проходит индексацию и пересмотр. Чтобы избежать возможности нецелевого использования, правила получения и использования постоянно совершенствуются и дорабатываются.

Сертификат

Чтобы государство помогло купить квартиру, необходимо оформить сертификат на получение средств. В пенсионный фонд подается следующий пакет документов:

  • заявление;
  • паспорт;
  • свидетельство о рождении каждого ребенка.

Если мать или отец не имеют российского гражданства, важно подтвердить наличие такового у детей.

Ипотека

Выделенные деньги позволяют покрыть только часть от всей суммы стоимости жилья в Москве. Поэтому большинство семей оформляет кредит. Благо, ряд банков разрабатывает особые программы с привлечением материнского капитала. Ряд застройщиков предлагает беспроцентную трехмесячную отсрочку первого взноса. Три месяца – срок, в течение которого пенсионный фонд переводит средства на счет застройщика

Но в любом случае это прекрасная возможность обзавестись собственной квартирой. Таким шансом грех не воспользоваться. Изучайте предложения, анализируйте условия. Многие застройщики и банки заинтересованы в привлечении клиентов. Поэтому не поленитесь посвятить время на изучение вопроса и не упускайте шанс.

Поделиться.

Комментарии закрыты