Международная наркомафия выбрала Крым

0

Международная наркомафия намерена использовать Крым в качестве сырьевого придатка, поставляющего наркотическое сырье. Об этом на брифинге для журналистов сообщил заместитель министра внутренних дел Украины – начальник Главного управления МВД в АРК Геннадий Москаль.

«Крым стоит на пороге большой беды, и я боюсь, чтобы мы не превратились в Колумбию или в Афганистан», – сказал Москаль. Он сообщил, что сразу после его назначения на должность начальника крымской милиции начала поступать оперативная информация о том, что «международные преступные группировки избрали Крым как объект для высадки марихуаны». «Первым, чтобы проверить эту информацию, мы взяли Кировский район, куда было стянуто 1200 работников милиции, в основном, оперативного состава, – рассказал Москаль. – Несмотря на то, что информация просочилась, за один день в субботу 12 сентября было найдено в Кировском районе 673 куста марихуаны общим весом более 2 тонн и стоимостью более 15 млн. грн. на сегодняшний день».

Начальник крымской милиции подчеркнул, что изъятое правоохранителями зелье – «это не наша конопля украинская, а голландская марихуана, которая завезена сюда в семечках, выращена сначала в горшочках, а потом выращивалась в теплицах». Высота кустов достигает от 3 до 5 метров. С каждого такого дерева можно получить до 20 тыс. гривен чистой прибыли (стакан марихуаны сегодня на черном рынке в Крыму стоит более 2-2,5 тыс. грн).

«Столько нарковеществ не нужно даже для поддержки наркозависимости того контингента, который есть на учете не только в Крыму, но и на Украине. То, что высевается в Крыму, может быть использовано где-то на 20-25% на внутреннем рынке. Остальное идет за пределы Украины или за пределы вообще Европы», – сказал начальник крымской милиции.

Москаль сообщил, что в настоящее время возбуждено уголовное дело «относительно организованной преступной группировки и будут вестись активные розыскные и следственные действия». Руководитель крымской милиции также выразил сожаление в связи с тем, что некоторые фермерские хозяйства и население автономии, «не имея работы, клюнуло на все это, построило большие теплицы и большие заборы, чтобы не было видно 3-5 метровые кусты». «Можно сказать, что мы изъяли 5% того, что было. 95% до нашего прихода выкорчевано», — посетовал Москаль.

«Мы не допустим, чтобы Крым стал со всеми его политическими, геополитическими и прочими бедами, еще и стал сырьевым придатком для выращивания марихуаны», – пообещал Москаль, пишет «Обком» .

Поделиться.

Комментарии закрыты